作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2017年2月28日    浏览人次:10

分享到:

一年之计在于春。在这万象更新的好时节,为了向公众提供更高标准的优质服务,中国甲午战争博物院一年一度的综合业务培训系列课程再次开班。整个培训为期一个月,分为8堂课,内容涵盖讲解、服务、管理等多个方面内容,馆内干部职工分两批次交替参与培训。今天举行的是培训第一课:标准化培训。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

  • 替代图

    刘公岛大小炮台六座 ——北洋海军时代刘公岛炮台考略

    李鸿章建设北洋海防威海卫基地,大约始于光绪七年(1881年)(1 )。光绪十年(1884年),李鸿章邀约张之洞、吴大澂、张佩伦等清流新贵巡阅北洋海防……

  • 替代图

    信夫山下叩金匮: 福岛县立图书馆访书记

    藤文库的藏书,来自福岛县郡山市实业家佐藤传吉(1887-1967)数十年间的不懈收集。其人酷爱藏书,尤其关注军事史方面的资料,据说曾经因为从书店运书而压坏过两辆私家车……

  • 日军“无血”占领的清军赵北嘴要塞,这是要塞内的机械装弹、全向旋转的重型加农炮.只要清军稍微有一丝战意,就是把整个日本陆军7个师团的全部的火炮全拉上来对轰,也会迅速的被清军赵北嘴要塞炮台干掉。

    甲午战争:清朝如此惨败

    甲午战争时期,清军在作战战场上的野战火炮和要塞大炮实际上达 到1000门以上,而且口径极为巨大,是日本陆军师团的炮力的至少10倍-20倍以上,无论是质量还是数量都有着绝对优势。凭借着坚甲重炮,快枪如林,军 官考试优秀等表面现象,1891年英国武备报评选清朝海军实力为世界第8,日本是第16名。美国认定清朝陆军稳居世界前三,而清朝大臣们也洋洋得意,曾在奏报中自豪的写到:“大清快枪快炮之多,甲乎天下!”

  • 果模子

    家乡的果模子——美化生活的艺术

    大型果模子用途广泛。给老人庆寿,用果模可磕出不同形状的寿桃。回娘家,走婆家,探亲戚,都是不能空着手的,特别前二者,烙果子可说是少不了的礼物。那时候,一般家庭根本买不起点心,或烙或蒸,都离不开果模子。最受欢迎的有鱼、鸟、莲子、葫芦、秋叶等。这种自制的白面食品,是老百姓生活中难得一遇的,哪里舍得几口吃完?为了可以放的时间久些,所以一般多采用烘烙的方式。

  • 替代图

    我研究方伯谦被杀案

    济远管带方伯谦军前正法,曾引起海军内外的极大震动。或谓罪有应得,或谓实属冤案,此案聚讼至今。20世纪50年代,我正在撰写《中日甲午威海之战》一书,对方伯谦之死采取何种意见,斟酌再三,一时拿不定主意。后来觉得还是要先做调查研究,再下笔不迟。我的调查从四个方面着手进行

  • 替代图

    虽然身在此山中却识庐山真面目——中塚明著《还历史的本来面目》(上编)读后

    日本著名历史学家中塚明教授,将日清战争(即甲午中日战争)研究作为自己最重要的课题。而经过上下求索,真正揭示出日清战争史的本来面目,又是他的千金之诺。不久前出版的中文版《还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的》(下称《本来面目》)一书,就是他 ...

_______________________