作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2017年10月18日    浏览人次:25

分享到:

为深入做好党的“十九大”期间馆区消防安保救援工作,进一步提升职工应对突发火灾事故处置能力,全面真实检验各部门灭火救援联合协同作战能力。10月18日,中国甲午战争博物院在刘公岛水师学堂开展“迎接十九大,全力保平安”灭火救援应急演练。

上午9点,演练正式开始。演练设定:水师学堂戏楼东侧古建筑突发火灾,火势迅速蔓延,情况危急。水师学堂管理人员立即拨打119电话报警,迅速启用应急预案,向值班领导报告险情并组织受困人员有序疏散逃生。随后,北洋海军提督署与甲午战争陈列馆2处微型消防站队员按照统一部署先后赶赴火灾现场,了解现场情况,确认判断起火点、燃烧区域及固定消防设施,利用高压水枪扑灭火灾。在整个演练过程中,火场指挥组织实施得当,各消防小组按照指挥部的部署,严格按照分工,认真进行人员搜救、扑救火灾等工作,经过10分钟的全力扑救,大火完全被扑灭,圆满完成演练任务。

演练结束后,丛华滋副院长对整个演练过程中每个环节详细做了点评,指出了演练中存在的不足和问题,要求全体参演人员认真总结经验,严格战时标准、强化战时措施,切实把灭火救援准备工作做严、做实、做细,确保微型消防站队员在关键时刻真正发挥作用。

通过此次演练,有效的检验了甲午馆微型消防站处置突发火灾事故的能力,进一步提升了灭火队员之间协同作战能力,达到了大练兵的预期目的,为十九大馆区消防安保灭火救援工作奠定了坚实的基础。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 替代图

    王家俭先生个人珍籍 入藏中国甲午战争博物馆

    近日,中国甲午战争博物馆又传来喜讯,著名甲午战争史研究专家王家俭先生个人专著、手稿及珍藏书籍入藏该馆甲午战争研究资料中心。

  • 替代图

    山东文登郐家发现宋金石椁墓

    2005年春,山东省文登市小观镇郐家村村民在村西丘陵斜坡处挖养鸡场温室地基时发现一处石椁墓,现介绍如下。

  • 陈列艺术对博物馆环境的塑造

    专题性纪念类博物馆,即纪念馆,以其独有的历史特征、丰厚的陈列资源、多样的表达手法,率先成为陈列艺术的试验田,且收获颇丰。本文将主要以纪念馆为典型标本,谈点粗浅认识。

  • 替代图

    甲午战争后的程璧光

    程璧光,福建船政学堂毕业,曾参加甲午战争,担任过民国海军总长,主要的功绩是率海军南下参加孙中山的护法运动……

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治五年十二月初一日),林泰曾考入福州船政后学堂,学习航海驾驶。在学堂学习期间,“历考优等”,被誉为“闽省学生出色之人”。 1871年(同治十年)。 ...

  • 替代图

    辛亥革命烈士于春暄

    辛亥革命,是孙中山先生领导的具有划时代意义的反封建的资产阶级民主革命。它推翻了在中国统治了两千多年的腐朽的封建君主专制主义的统治,掀开了中国近代历史崭新的一页。

_______________________