作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2017年10月18日    浏览人次:303

分享到:

为深入做好党的“十九大”期间馆区消防安保救援工作,进一步提升职工应对突发火灾事故处置能力,全面真实检验各部门灭火救援联合协同作战能力。10月18日,中国甲午战争博物院在刘公岛水师学堂开展“迎接十九大,全力保平安”灭火救援应急演练。

上午9点,演练正式开始。演练设定:水师学堂戏楼东侧古建筑突发火灾,火势迅速蔓延,情况危急。水师学堂管理人员立即拨打119电话报警,迅速启用应急预案,向值班领导报告险情并组织受困人员有序疏散逃生。随后,北洋海军提督署与甲午战争陈列馆2处微型消防站队员按照统一部署先后赶赴火灾现场,了解现场情况,确认判断起火点、燃烧区域及固定消防设施,利用高压水枪扑灭火灾。在整个演练过程中,火场指挥组织实施得当,各消防小组按照指挥部的部署,严格按照分工,认真进行人员搜救、扑救火灾等工作,经过10分钟的全力扑救,大火完全被扑灭,圆满完成演练任务。

演练结束后,丛华滋副院长对整个演练过程中每个环节详细做了点评,指出了演练中存在的不足和问题,要求全体参演人员认真总结经验,严格战时标准、强化战时措施,切实把灭火救援准备工作做严、做实、做细,确保微型消防站队员在关键时刻真正发挥作用。

通过此次演练,有效的检验了甲午馆微型消防站处置突发火灾事故的能力,进一步提升了灭火队员之间协同作战能力,达到了大练兵的预期目的,为十九大馆区消防安保灭火救援工作奠定了坚实的基础。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    八声甘州 游甲午遗迹

    水苍苍,临岛吊遗痕,叹甲午悲情。 伤船矛烈举,孤岛绝境,吞烟恨声。 码头苔藓相拥,紫藤摇独影。 残炮无声怨,学 […]

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“左一”鱼雷艇到旅顺北一带探询日军舰船踪迹。

  • 替代图

    见证历史的济远舰前双主炮

    1986年,烟台救捞局于旅顺海域打捞出水两门巨炮。据专家考证,它是清朝北洋海军“济远”舰双联装前主炮,由德国克 […]

  • 替代图

    来信选登(二则)

    毕克官先生来信 编者先生: 贵刊2007年第3期刊发蔡克明先生《漫话威海湾》一文,读后引出我一番回忆。记在下面 […]

  • 替代图

    先生虽逝,风范犹存 ——追念中国甲午战争史研究的领军人物、历史学家戚其章先生

    从中国甲午战争博物馆馆刊上惊悉戚其章先生去世,不胜哀痛。回想与先生交往的情景,尤历历在目。仓促草此短文,以示对先生的悼念。

  • 替代图

    日岛炮台:不辱使命的海上堡垒

    1888年清政府创建北洋海军,在威海湾沿岸和刘公岛上部署炮台多所,日岛因其位置特殊更受北洋大臣李鸿章的注意。在勘察各口岸海防奏折中他特意提到在日岛修建铁甲炮台一座……

  • 替代图

    孙武为何不显于春秋之世

    孙武是我国古代伟大的军事家,被人们誉为“兵圣”;《孙子兵法》是我国古代兵学文化最早、最杰出的代表,被当今人们誉 […]

_______________________