作者:于晓明出处:http://t.cn/RoYKehZ发表日期:2017年6月29日    浏览人次:98

分享到:
中国甲午战争博物院工作人员在为党员群众讲解

中国甲午战争博物院工作人员在为党员群众讲解

中国甲午战争博物院送文化下乡活动现场

中国甲午战争博物院送文化下乡活动现场

中国甲午战争博物院工作人员给村委赠送书籍

中国甲午战争博物院工作人员给村委赠送书籍

6月27日,在建党96周年到来之际,中国甲午战争博物院送展览进乡村系列活动再次开展。这次活动协同威海市公安局警卫处官兵共同走进威海市委帮扶村——荣成市夏庄镇北山杨村,为该村党员群众送来了甲午威海历史文化的临时展览。该展览展示了甲午战争概况和北洋海军相关历史知识,工作人员做了悉心讲解,同时介绍了十余件馆藏一级文物,讲述了它们背后的故事。这次活动受到了夏庄镇委领导的高度重视,副书记张海霞和副镇长郑鲁东、隋静等亲自到场,与村民一起聆听讲解,并且给予了高度评价。村民也非常热情,在听完讲解后,村委书记杨洪丽握着讲解员的手说:昨天才来了市领导给我们讲党课,今天你们就来送展览,我们现在是足不出户就能受教育看展览了!北山杨家村第一书记郑辉说,为庆祝七.一党的生日,威海市委常委秘书长 侯世超 同志已早一天来到北山杨家村,给村党员群众上党课,结合党课精神,中国甲午战争博物院与威海市公安局警卫处送文化、送温暧到乡村活动,既丰富了党员群众的文化,又温暧了党员群众的心。威海市公安局警卫处苟正中处长表示像这样的活动今后我们两个单位要常合作多举办。

工作人员活动现场合影

近年来,甲午战争博物院注重提高场馆以外文化服务和社会宣传,在送文化走基层上下功夫,使博物馆的展览亮相在基层,馆藏文物介绍到群众家门口。通过走乡村、到社区、进校园、进兵营,向党员、群众、学生等讲述威海历史文化、甲午战争历史,挖掘珍贵文物背后的故事,传播正能量,激发爱国热情,丰富了基层群众的文化生活,使博物馆的公共文化资源更扎实有效的予以利用。(于晓明)

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

  • 替代图

    北洋海军航海日志考

    记录航海日志乃海军平时、战时相当重要的一项业务。日志中实时记录舰船航行、停泊、训练、作战等全部活动,乃至舰船状态、气象状况等第一手数据,是搜集海洋航海资料、积累官兵航海经验、提升官兵战训素养、以及考核官兵的重要手段和途径,因而西方国家海 ...

  • 替代图

    海阳嘴子前春秋4号墓墓主考古质疑及新说

    1985年烟台和海阳市两级文管部门对位于海阳市盘石店镇嘴子前村东北部的一处小高台土层标注为M-1—M6的古墓进行了抢救性发掘,发现和清理了为数众多、制作精美的古代青铜器及其它材质的遗物……

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一炮走红内情的,恐怕少之又少……

  • 日本于甲午战争前夕订造的世界第一快舰“吉野”号

    甲午战争的另类解读

    甲午战争已经过去百余年,但在今天是史学家们感兴趣的话题。一个数千年文明史的老大中华帝国究竟为什么在同被称为“蕞尔小国”的日本的较量中,败得如此匪夷所思?

  • 替代图

    东亚史料中的明清海商

    船舶是海洋地域和国家间接触以及交流不可或缺一个重要因素。从14世纪到20世纪初叶这段漫长的历史时期里,从事于远洋航行的船舶主要是中国的帆船……

  • 替代图

    《北洋鱼雷营章程》选录

    日本国立国会图书馆藏有《北洋鱼雷营章程》一册,其中记载了北洋鱼雷营所属25个部门的章程。笔者在此选取其中最为重要的《鱼雷坐营章程》、《管轮学堂章程》、《鱼雷局章程》三种加以标点,以便于研究鱼雷营的管理与训练……

_______________________