作者:于晓明出处:http://t.cn/RoYKehZ发表日期:2017年6月29日    浏览人次:7

分享到:
中国甲午战争博物院工作人员在为党员群众讲解

中国甲午战争博物院工作人员在为党员群众讲解

中国甲午战争博物院送文化下乡活动现场

中国甲午战争博物院送文化下乡活动现场

中国甲午战争博物院工作人员给村委赠送书籍

中国甲午战争博物院工作人员给村委赠送书籍

6月27日,在建党96周年到来之际,中国甲午战争博物院送展览进乡村系列活动再次开展。这次活动协同威海市公安局警卫处官兵共同走进威海市委帮扶村——荣成市夏庄镇北山杨村,为该村党员群众送来了甲午威海历史文化的临时展览。该展览展示了甲午战争概况和北洋海军相关历史知识,工作人员做了悉心讲解,同时介绍了十余件馆藏一级文物,讲述了它们背后的故事。这次活动受到了夏庄镇委领导的高度重视,副书记张海霞和副镇长郑鲁东、隋静等亲自到场,与村民一起聆听讲解,并且给予了高度评价。村民也非常热情,在听完讲解后,村委书记杨洪丽握着讲解员的手说:昨天才来了市领导给我们讲党课,今天你们就来送展览,我们现在是足不出户就能受教育看展览了!北山杨家村第一书记郑辉说,为庆祝七.一党的生日,威海市委常委秘书长 侯世超 同志已早一天来到北山杨家村,给村党员群众上党课,结合党课精神,中国甲午战争博物院与威海市公安局警卫处送文化、送温暧到乡村活动,既丰富了党员群众的文化,又温暧了党员群众的心。威海市公安局警卫处苟正中处长表示像这样的活动今后我们两个单位要常合作多举办。

工作人员活动现场合影

近年来,甲午战争博物院注重提高场馆以外文化服务和社会宣传,在送文化走基层上下功夫,使博物馆的展览亮相在基层,馆藏文物介绍到群众家门口。通过走乡村、到社区、进校园、进兵营,向党员、群众、学生等讲述威海历史文化、甲午战争历史,挖掘珍贵文物背后的故事,传播正能量,激发爱国热情,丰富了基层群众的文化生活,使博物馆的公共文化资源更扎实有效的予以利用。(于晓明)

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 丁汝昌坐像

    丁汝昌年谱

    (接上期) 11月20日(十月二十三日),丁汝昌在威海就旅顺各军将领函请救援事,致电李鸿章:顷刻接旅顺龚道照玙及各统领信函称,十九日、二十一日两获胜仗,并托求相帅速催外援。关内马队与步兵军队请速令出关,马队尤须先发。旅顺如能增添数营最好, ...

  • 中国甲午战争博物院免费对外开放

    关于纪念馆应对免费开放的几点思考

    博物馆、纪念馆是陈列、展示、宣传人类文化和自然遗存的重要场所,是国民教育体系的重要组成部分。博物馆、纪念馆向全社会免费开放是党的十七大关于社会主义文化大发展大繁荣的具体实践,是进一步落实政府为全社会提供公共文化权益的积极行动。

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

  • 赴英留学生

    长江下游城市近代化的轨迹

    城市近代化轨迹的多样性是客观存在的必然。社会的异质同存也是近代化过程中不可避免的。各种不同的质,在近代化的长期进程中逐步融合,也是中国近代化的特色。

  • 北洋海军与洋员

    北洋海军的建立,需要大量熟练的海军技术人才。清政府又聘请了一些洋员担任北洋舰队的总教习和炮术、驾驶等各科教习,实施国际技术转移。用现在的话说,就是引进人才、引进技术,这对北洋海军建设起到了重要的作用……

  • 替代图

    亲爱精诚爱国抗战——试评萨镇冰在桐梓海校的演讲

    1937年7月,中国人民抗日战争全面爆发后,我大片国土迅速沦陷。至1939年夏,南京国民政府撤往武汉前后,日寇进犯我东南沿海,福建境内的金门、厦门等地可能弃守,福建省政府迁往永安,纷传日寇即将攻占福州。这时,福建盛传日寇很可能胁迫民望很高的海军 ...

_______________________