作者:(暂缺)出处:刘公岛景区官方网站发表日期:2016年9月29日    浏览人次:74

分享到:

2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行。

中共威海市委常委、组织部长霍高原,市委党校常务副校长、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)主任曲庚,市委原副秘书长、办公室主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)顾问姚鸿键,省委组织部远教中心调研员孙宏建,91352部队政委李维忠,刘公岛管委党委副书记、景区管理行政执法局长周德刚,市委改革办副主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)常务副主任秦立兴,国家一级演员王虎城出席了本次开机仪式。演职人员、媒体记者、驻岛部队代表、刘公岛管委机关干部代表共60余人也参加了此次开机仪式。

据了解,《寻梦威海》是一部创作手法新颖、独具一格的纪录片,采取历史与现实相互穿越、主观和客观相互交流的手法,和观众平等对话,让观众自然而然地进入故事情境。《寻梦威海》主演、国家一级演员王虎城表示:“作为宣传红色胶东革命史、民族复兴奋斗史的电影纪录片,《寻梦威海》在全国爱国主义教育基地、民族复兴基地刘公岛拍摄具有非凡意义”。

电视政论片《复兴魂》通过讲故事和专家访谈的形式将民族复兴基地中所承载的民族奋斗、民族复兴的精神展示出来,体现了爱党爱国爱社会主义的统一,下一步影片将去日本、美国、英国取景拍摄。

目前,电影纪录片《寻梦威海》正在刘公岛景区取景拍摄。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 替代图

    虽然身在此山中却识庐山真面目——中塚明著《还历史的本来面目》(上编)读后

    日本著名历史学家中塚明教授,将日清战争(即甲午中日战争)研究作为自己最重要的课题。而经过上下求索,真正揭示出日清战争史的本来面目,又是他的千金之诺。不久前出版的中文版《还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的》(下称《本来面目》)一书,就是他 ...

  • 替代图

    国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥作用

    国耻类遗址,是中华民族被外敌入侵、遭受伤害和杀戮的历史见证。国耻类遗址博物馆就是管理保护这些遗址及其所属建筑遗存的专门机构。新中国建立后,特别是20世纪80年代以来,全国各地也相继建立了许多专题性遗址类博物馆、纪念馆。本文拟就国耻类遗址博物 ...

  • 替代图

    清北洋海军基地内的欧式建筑

    刘公岛因其特殊的地理位置,百余年来,一直为军事要地。1985年,刘公岛由封闭的军事禁区开始对外开放,接待游人。然而,许多参观过刘公岛的旅游者都会产生这样一个问题,即作为我国清代北洋海军重要军事基地的刘公岛,为什么在其上面还零散分布着一些近代 ...

  • 北洋舰队覆没的历史反思

    中国到晚清时期才开始筹建和发展海军,历经曲折,总算建成了一支具有相当规模的北洋舰队,迄今已有120周年了。遥想当年,在威海的刘公岛前,舳舻相接,旌旗蔽空,可谓盛极一时。然而,成军仅仅6年之后,这支庞大的舰队竟然全军覆没,樯橹灰飞烟灭了。这种似乎难测的忽兴忽灭的历史变幻,究竟是怎么回事?这不能不引起后人不尽的历史反思。

  • 替代图

    非物质文化遗产保护之我见

    非物质文化遗产是各国人民世代相承、与生活密切相关的各种传统文化表现形式,是民族精神文化的重要标识,内含着民族特有的思维方式、想象力和文化意识,承载着一个国家或民族的文化生命密码。它既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。 ...

  • 替代图

    威海人与甲午研究

    中国历史上第一支近代化海军——北洋海军,成在威海,败也在威海。 1888年(清光绪十四年),清朝北洋海军正式成军,威海卫港以其特有的军事战略优势,成为北洋海军的重要基地。1894年(光绪二十年),日本军国主义者发动了蓄谋已久的侵略朝鲜与中国的野蛮 ...

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

_______________________