作者:(暂缺)出处:刘公岛景区官方网站发表日期:2016年9月29日    浏览人次:122

分享到:

2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行。

中共威海市委常委、组织部长霍高原,市委党校常务副校长、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)主任曲庚,市委原副秘书长、办公室主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)顾问姚鸿键,省委组织部远教中心调研员孙宏建,91352部队政委李维忠,刘公岛管委党委副书记、景区管理行政执法局长周德刚,市委改革办副主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)常务副主任秦立兴,国家一级演员王虎城出席了本次开机仪式。演职人员、媒体记者、驻岛部队代表、刘公岛管委机关干部代表共60余人也参加了此次开机仪式。

据了解,《寻梦威海》是一部创作手法新颖、独具一格的纪录片,采取历史与现实相互穿越、主观和客观相互交流的手法,和观众平等对话,让观众自然而然地进入故事情境。《寻梦威海》主演、国家一级演员王虎城表示:“作为宣传红色胶东革命史、民族复兴奋斗史的电影纪录片,《寻梦威海》在全国爱国主义教育基地、民族复兴基地刘公岛拍摄具有非凡意义”。

电视政论片《复兴魂》通过讲故事和专家访谈的形式将民族复兴基地中所承载的民族奋斗、民族复兴的精神展示出来,体现了爱党爱国爱社会主义的统一,下一步影片将去日本、美国、英国取景拍摄。

目前,电影纪录片《寻梦威海》正在刘公岛景区取景拍摄。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    晚节不保毁誉参半——山西、云南巡抚梁萼涵

    梁萼涵(1798-1858年),字心芳,号棣轩。原籍荣成孟家庄(现属环翠区)。梁萼涵出生在一个有良田百亩、房屋数十间的殷实人家。其父梁敬亭,重视读书,热衷功名,曾花钱捐得一个“附生”。他对子侄们的读书尤其重视,督促他们趁青春年少“强学力行”。梁萼涵在其 ...

  • 替代图

    铁槎山千佛洞变千真洞的历史解谜

    铁槎山千佛洞开凿于宋金之际,文化遗存丰富,是我国东部沿海地区罕见的石窟寺遗迹。其内雕刻佛教造像,其外洞额冠以道教名称——“千真洞”……

  • 替代图

    关于清末以前威海、文登三部旧志时间断限的探讨

    因为考证“威海八景”产生的年代,对清康熙年间编修的《威海卫志》(以下简称康熙威海志)的时间断限进行了一番研究……

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

  • 替代图

    菏泽元朝古船结构与文物

    2010年9月17日,山东省菏泽市市区国贸中心工地雨后下沉塌陷,凸现出船板及几件古代瓷器。当天菏泽市文物事业管理处考古工作者,立即对古代沉船进行保护……

  • 替代图

    徐建寅监造铁甲船“定远”号

    1879年(光绪五年八月),徐建寅奉旨前往德国,派充二等参赞,订购、定造两艘铁甲船……

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

_______________________