作者:(暂缺)出处:刘公岛景区官方网站发表日期:2016年9月29日    浏览人次:94

分享到:

2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行。

中共威海市委常委、组织部长霍高原,市委党校常务副校长、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)主任曲庚,市委原副秘书长、办公室主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)顾问姚鸿键,省委组织部远教中心调研员孙宏建,91352部队政委李维忠,刘公岛管委党委副书记、景区管理行政执法局长周德刚,市委改革办副主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)常务副主任秦立兴,国家一级演员王虎城出席了本次开机仪式。演职人员、媒体记者、驻岛部队代表、刘公岛管委机关干部代表共60余人也参加了此次开机仪式。

据了解,《寻梦威海》是一部创作手法新颖、独具一格的纪录片,采取历史与现实相互穿越、主观和客观相互交流的手法,和观众平等对话,让观众自然而然地进入故事情境。《寻梦威海》主演、国家一级演员王虎城表示:“作为宣传红色胶东革命史、民族复兴奋斗史的电影纪录片,《寻梦威海》在全国爱国主义教育基地、民族复兴基地刘公岛拍摄具有非凡意义”。

电视政论片《复兴魂》通过讲故事和专家访谈的形式将民族复兴基地中所承载的民族奋斗、民族复兴的精神展示出来,体现了爱党爱国爱社会主义的统一,下一步影片将去日本、美国、英国取景拍摄。

目前,电影纪录片《寻梦威海》正在刘公岛景区取景拍摄。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 替代图

    走近大家——戚其章《走近甲午》读后

    齐鲁自古以来就是文化之邦,令人想起泰山和黄河:泰山巍巍,虽不自显其高,却被尊为五岳之首;黄河浩荡,虽非中国第一大河,却培育了古老的华夏文明。二十世纪的齐鲁大地,虽饱经蹂躏和磨难,却仍锻炼栽培出众多的俊彦之士,仅驰名于学术文化界各领域的大 ...

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 首任北洋水师总兵林泰曾旧照首次发现

    林泰曾生于1852年,为林则徐胞弟林霈霖长子林龙言第四子。他自幼父母双亡,由寡嫂养大,是船政学堂首届学生。1871年5月,他到“建威”舰实习。1874年,奉派赴台湾后山测量港道,旋任“安澜”舰的枪械教习,年底调充“建威”舰大副。

  • 替代图

    浅谈博物馆免费开放工作的对策建议 ——以文登市博物馆建设为例

    本文结合文登市博物馆实际情况,梳理免费开放工作的特征,提出有关对策和建议,以期对县级博物馆的建设起到指导作用……

  • 替代图

    戚海峰和他的“造园”情结

    威海,一方浸润着独特东方风情与大海神韵的土地,一方负载着悠久历史和属于自己故事的土地,一方在中国近代史中举足轻重的土地,一方背负过屈辱也孕育着希望的土地。她曾经荒凉、落后,她曾经被西方列强、东洋倭寇残暴蹂躏;她曾经有过“一条马路三盏灯, ...

  • 还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    在编纂《日清战史》的过程中,曾经一度被详细叙述的日军占领朝鲜王宫始末怎么会变成谎言呢?最初我想,陆军参谋本部详细地记录日军占领朝鲜王宫的始末可能是日本陆军为了炫耀它在日清战争初战中的“功绩”……

_______________________