作者:(暂缺)出处:刘公岛景区官方网站发表日期:2016年9月29日    浏览人次:360

分享到:

2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行。

中共威海市委常委、组织部长霍高原,市委党校常务副校长、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)主任曲庚,市委原副秘书长、办公室主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)顾问姚鸿键,省委组织部远教中心调研员孙宏建,91352部队政委李维忠,刘公岛管委党委副书记、景区管理行政执法局长周德刚,市委改革办副主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)常务副主任秦立兴,国家一级演员王虎城出席了本次开机仪式。演职人员、媒体记者、驻岛部队代表、刘公岛管委机关干部代表共60余人也参加了此次开机仪式。

据了解,《寻梦威海》是一部创作手法新颖、独具一格的纪录片,采取历史与现实相互穿越、主观和客观相互交流的手法,和观众平等对话,让观众自然而然地进入故事情境。《寻梦威海》主演、国家一级演员王虎城表示:“作为宣传红色胶东革命史、民族复兴奋斗史的电影纪录片,《寻梦威海》在全国爱国主义教育基地、民族复兴基地刘公岛拍摄具有非凡意义”。

电视政论片《复兴魂》通过讲故事和专家访谈的形式将民族复兴基地中所承载的民族奋斗、民族复兴的精神展示出来,体现了爱党爱国爱社会主义的统一,下一步影片将去日本、美国、英国取景拍摄。

目前,电影纪录片《寻梦威海》正在刘公岛景区取景拍摄。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治 […]

  • 替代图

    戚其章先生逝世悼文

    接获戚其章先生逝世的消息,谨表示衷心的哀悼!今日,通过贵馆惠送的《中国甲午战争博物馆馆刊》(2012年第4期),我方得知戚其章先生去世之事。1994年甲午战争100周年时,我与戚其章先生在威海初次见面,此后,承蒙他非常多的关照和指教……

  • 替代图

    威海鲜花赋

    威海是片开满鲜花的土地。威海市早就获得花园城市的美誉。遍布市区的各种鲜花,把这座海滨城市打扮得分外美丽。 几度 […]

  • 替代图

    各抒己见不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承 […]

  • 替代图

    荣成历史几点值得探讨的问题

    成山头风景区的一段解说词,是介绍徐复昌的:“第一代修庙(成山始皇庙)人叫徐复昌,这就是徐复昌坐化的‘棺’,也就是‘棺材’。道长在弥留之际,就盘坐在‘缸器’里,双手抱拳,再盖上盖,断绝空气,叫做‘羽化’、‘坐化’。这是一个清朝嘉庆年间的出土文物,‘福、禄、寿’三字合一,保存得很完整……

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

  • 替代图

    书画的保藏

    一件上好的书画作品,不仅能够陶冶性情,增长知识,提高审美水平,给人以美妙的艺术享受,而且它还常常传递和记载着时 […]

_______________________