作者:(暂缺)出处:刘公岛景区官方网站发表日期:2016年9月29日    浏览人次:417

分享到:

2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行。

中共威海市委常委、组织部长霍高原,市委党校常务副校长、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)主任曲庚,市委原副秘书长、办公室主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)顾问姚鸿键,省委组织部远教中心调研员孙宏建,91352部队政委李维忠,刘公岛管委党委副书记、景区管理行政执法局长周德刚,市委改革办副主任、民族复兴(威海)教育基地管理中心(筹建)常务副主任秦立兴,国家一级演员王虎城出席了本次开机仪式。演职人员、媒体记者、驻岛部队代表、刘公岛管委机关干部代表共60余人也参加了此次开机仪式。

据了解,《寻梦威海》是一部创作手法新颖、独具一格的纪录片,采取历史与现实相互穿越、主观和客观相互交流的手法,和观众平等对话,让观众自然而然地进入故事情境。《寻梦威海》主演、国家一级演员王虎城表示:“作为宣传红色胶东革命史、民族复兴奋斗史的电影纪录片,《寻梦威海》在全国爱国主义教育基地、民族复兴基地刘公岛拍摄具有非凡意义”。

电视政论片《复兴魂》通过讲故事和专家访谈的形式将民族复兴基地中所承载的民族奋斗、民族复兴的精神展示出来,体现了爱党爱国爱社会主义的统一,下一步影片将去日本、美国、英国取景拍摄。

目前,电影纪录片《寻梦威海》正在刘公岛景区取景拍摄。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________