作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年4月15日    浏览人次:107

分享到:

“甲午海战对每个中国人来说都是一种耻辱,我要将这段历史铭记在心。通过参观,我明白只有祖国强大了,才能不受列强的侵犯。”参观结束,五年级学生小万神色庄重地说。

据了解,为让爱国主义思想在孩子的心灵中扎下深根,激发他们的爱国热情,并充分发挥爱国主义教育基地在提升未成年人综合素质和思想道德建设中的重要作用,刘公岛管委与市教育局联合开展了此次大型教育活动。活动分别在4月份和10月份开展,预计将有20所小学的近3000名学生接受爱国教育。

此次活动得到了市区各小学的普遍欢迎,市锦华小学德育处副主任李丹表示,由于家长工作忙碌,平时少有机会带孩子走进刘公岛。此次活动,孩子们通过亲身参观不仅得到充分的爱国主义教育,更重要的是从心灵深处激发他们的爱国情怀,明白幸福生活的来之不易,从而奋发图强,成长为对社会的有用之才。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 古本《聊斋志异》

    吕湛恩和《聊斋志异辑注》

    《聊斋志异》是中国古代影响最大的短篇小说集,也是我国古代最著名经典文学作品之一。《聊斋志异辑注》是《聊斋志异》一书的最早注释本,作者吕湛恩。

  • 替代图

    读《清末民初的荣成教育》有感

    李继发先生在《中国甲午战争博物馆馆刊》2012年第2期(总第45期),发表《清末民初的荣成教育》一文,主要描述清末民初的荣成教育情况。读后,本人对文中多处所述不敢苟同……

  • 替代图

    门神和春联的起源及其发展

    神系道教因袭民间习俗奉祀的司门之神。我国民间供奉门神历史悠久。奉祀门神当起于原始先民的庶物崇拜。所谓庶物崇拜,即认为万物皆有神灵而尊崇敬奉之……

  • 替代图

    百千文物一捧中 ——读《威海文物概览》

    最近我读了威海市文化局、威海市文物管理办公室编的《威海文物概览》一书,对威海的文物终于有了比较系统的了解。《威海文物概览》书前印有《威海市文物保护单位分布图》,可一目了然地了解威海市分属各级保护的各类文物的分布情况……

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    明代烟墩今尚存 ——荣成石桥子烟墩存废之商榷

    烟墩位于荣成市崖头街道办事处石桥子村北,当地人称之为烟墩……

  • 马吉芬(Philo Norton McGiffin)

    马吉芬访谈录

    马吉芬先生是在十二年前去的中国,他主要在天津水师学堂从事数学以及海军专业知识方面的教习。水师学堂距离海边四十到五十英里,距离最近的河道大约四英里——马吉芬认为“此为海军学院的恰当选址”。

_______________________