作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年4月15日    浏览人次:247

分享到:

“甲午海战对每个中国人来说都是一种耻辱,我要将这段历史铭记在心。通过参观,我明白只有祖国强大了,才能不受列强的侵犯。”参观结束,五年级学生小万神色庄重地说。

据了解,为让爱国主义思想在孩子的心灵中扎下深根,激发他们的爱国热情,并充分发挥爱国主义教育基地在提升未成年人综合素质和思想道德建设中的重要作用,刘公岛管委与市教育局联合开展了此次大型教育活动。活动分别在4月份和10月份开展,预计将有20所小学的近3000名学生接受爱国教育。

此次活动得到了市区各小学的普遍欢迎,市锦华小学德育处副主任李丹表示,由于家长工作忙碌,平时少有机会带孩子走进刘公岛。此次活动,孩子们通过亲身参观不仅得到充分的爱国主义教育,更重要的是从心灵深处激发他们的爱国情怀,明白幸福生活的来之不易,从而奋发图强,成长为对社会的有用之才。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 北洋海军来远兵船管驾日记

    《北洋海军“来远”兵船管驾日记》阅读报告

    哈佛大学燕京图书馆沈津教授的大作《中国珍稀善本古籍书录》中,有一篇介绍《北洋海军来远兵船管驾日记》的文章。该文披露的有关信息如下……

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换”。至迟到商周时期,这种不定期 […]

  • 替代图

    不倦的精神 永久的丰碑 ——痛悼师友戚其章先生

    回顾戚其章奋斗的一生,有许多感人至深,令人铭记和学习的东西。首先是他孜孜以求,始终不倦的拼搏精神,永远令人难忘,值得学习……

  • 马吉芬(Philo Norton McGiffin)

    马吉芬访谈录

    马吉芬先生是在十二年前去的中国,他主要在天津水师学堂从事数学以及海军专业知识方面的教习。水师学堂距离海边四十到五十英里,距离最近的河道大约四英里——马吉芬认为“此为海军学院的恰当选址”。

  • 替代图

    历史文化:滥造之风当刹

    历史文化,是自人类社会有史以来,一代代先人用自己的智慧和辛劳给后人(也包括今人)积累下的不可再生的宝贵财富。历 […]

  • 替代图

    历史著作也可以这样撰写——刘玉明、戚俊杰新著《辩证看甲午》读后

    中国历史学家撰写历史著作,有自己民族独特的方法与传统。一代又一代的历史学家为写出文质兼美传之后世的历史作品,秉 […]

  • 北洋海军高级将领自杀之谜

    北洋舰队高级将领自杀之谜

    最初参加黄海海战的北洋海军11位高级将领中有7位是通过自杀方式“殉国”。其自杀率竟高达60%以上,这样高的自杀率在世界海军史上是不多见的。本文拟从这些将领自杀的原因、自杀的方式及自杀后社会的评价方面入手,对这一问题进行探索……

_______________________