作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年10月16日    浏览人次:61

分享到:

10月15日上午,来自山大(威海)的2000名学子免费登上刘公岛,开展“铭记历史、开创未来”的主题参观活动。

上午9时许,首批进岛的山大(威海)学子齐聚中国甲午战争博物院北洋海军提督署,进行爱国宣誓:“铭记甲午国耻,秉承先烈遗志,担负历史使命,故今日之责任,不在他人,而全在我中华少年。……”山大(威海)学子的深情宣誓,深深地感染了在场的每一位游客。

宣誓结束后,山大(威海)学子现场听取景区讲解员讲解甲午悲壮历史。讲解员的深情讲解将数百名学子带回了甲午战争现场,悲壮的甲午历史触动着每一位学子的心。随后,山大(威海)学子依次参观了中国甲午战争博物院、中国甲午战争博物院陈列馆、刘公岛博览园等爱国主义景点,凭吊甲午英烈,感悟悲壮历史,进一步激发了广大师生的爱国主义热情。

参观后,2016级山大(威海)的王同学表示:“通过此次在刘公岛对甲午历史的回顾,更加明确了自己身上肩负的对国家、对民族的责任和义务,以后将不断严格要求自己,努力学习,提高自身素质,在新时代的挑战中抓住机遇,尽自己的力量,为国家的繁荣昌盛做出自己的贡献。

据悉,此次爱国主义教育参观活动由山大(威海)全体2016级本科生和研究生参加,共持续2天,每天有2000名学子进岛,进岛后分批次在中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆进行爱国宣誓。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    铁槎山千佛洞变千真洞的历史解谜

    铁槎山千佛洞开凿于宋金之际,文化遗存丰富,是我国东部沿海地区罕见的石窟寺遗迹。其内雕刻佛教造像,其外洞额冠以道教名称——“千真洞”……

  • 替代图

    论秃尾巴李龙王神话诞生的背景与特点

    秃尾巴李龙王的故事,早已传遍祖国北方,特别是山东省和东北三省。众多地方都宣称本地是李龙王神话的诞生地,这成为多年来民间文学论坛上一桩公案。1989年5月号《民间文学论坛》月刊载王太捷先生《秃尾巴老李传说的演变》一文,以地方志记载最早、最详、 ...

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“左一”鱼雷艇到旅顺北一带探询日军舰船踪迹。

  • 替代图

    育桃李燃烛斯生 著甲午流芳千世 ——回忆与戚其章交往的岁月

    2012年10月8日,惊闻其章兄仙逝,我的内心万分难过。又一个知心兄长弃我而去,一位著名史学家离开了我们。回忆与其相识、相处、相助、相知的岁月,一幕幕出现在眼前:他的对人音容笑貌,对学术严谨求真……萦绕脑际。为了表达我的哀思,立即写了悼词,通过王如绘先生电子信箱传给山东社科院戚其章治丧委员会。全文如下……

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

  • 替代图

    关于“致远”等舰来华过程的几个问题 ——与马幼垣先生商榷

    马幼垣先生的大作《马吉芬与北洋海军》一文刊于《北洋海军研究》(第二辑)(1 ),复收入其文集《靖海澄疆:中国近代海军史事新诠》。马先生揭露马吉芬这位“大嘴巴”的一生,灼见迭出,广人耳目,增人新知。 在该文中,马先生有这样一句话:“马吉芬说朝鲜日本之旅后,李鸿章于1887年(光绪十三年)春派他去英国接收订购的舰只。此事按马芬妮依家书写成的,简直语无伦次,满纸谎言。”

  • 替代图

    书讯:北洋海军舰船志

    本书以军舰级别进行分篇,逐一介绍北洋海军各主要军舰。将北洋海军舰船的设计、建造置于整个19世纪世界海军造舰技术和武器装备的大环境下进行考量、评价。

_______________________