作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年10月16日    浏览人次:197

分享到:

10月15日上午,来自山大(威海)的2000名学子免费登上刘公岛,开展“铭记历史、开创未来”的主题参观活动。

上午9时许,首批进岛的山大(威海)学子齐聚中国甲午战争博物院北洋海军提督署,进行爱国宣誓:“铭记甲午国耻,秉承先烈遗志,担负历史使命,故今日之责任,不在他人,而全在我中华少年。……”山大(威海)学子的深情宣誓,深深地感染了在场的每一位游客。

宣誓结束后,山大(威海)学子现场听取景区讲解员讲解甲午悲壮历史。讲解员的深情讲解将数百名学子带回了甲午战争现场,悲壮的甲午历史触动着每一位学子的心。随后,山大(威海)学子依次参观了中国甲午战争博物院、中国甲午战争博物院陈列馆、刘公岛博览园等爱国主义景点,凭吊甲午英烈,感悟悲壮历史,进一步激发了广大师生的爱国主义热情。

参观后,2016级山大(威海)的王同学表示:“通过此次在刘公岛对甲午历史的回顾,更加明确了自己身上肩负的对国家、对民族的责任和义务,以后将不断严格要求自己,努力学习,提高自身素质,在新时代的挑战中抓住机遇,尽自己的力量,为国家的繁荣昌盛做出自己的贡献。

据悉,此次爱国主义教育参观活动由山大(威海)全体2016级本科生和研究生参加,共持续2天,每天有2000名学子进岛,进岛后分批次在中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆进行爱国宣誓。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    马石山的青松

    雄伟的马石山是胶东名山之一,海拔467米,位于乳山市北部,横跨诸往、崖子两镇。这里峰岭巍峨,山势陡峭,林木茂密 […]

  • 替代图

    仙姑美誉传四方

    相传很久以前,在东南沿海,有一户郭姓人家,家中有一个小姑娘,漂亮聪慧,心灵手巧。小小年纪,针黹女红,上锅下地, […]

  • 替代图

    文登营与明清军制

    文登营作为一种军事设施,自明朝宣德二年(1427年)设置,至1912年1月文登辛亥革命爆发而解体,前后几乎整整经历明清两个朝代(1 )。在这漫长的历史过程中,它既没有被毁坏过,也没有因朝代更替而被废弃,军用始终无中断……

  • 替代图

    还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    第三节 编纂《日清战史》时有无编纂提纲……

  • 戚其章

    于无声处见真情——纪念戚其章先生逝世一周年

    戚其章先生是山东省威海市城里人,而立之年已成为威海市的文化名人,特别是电影《甲午风云》上映后,更是成为广大青少年心目中的偶像,许多年轻人了解他的成才经历而仿效之……

  • 替代图

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    我在中国甲午战争博物馆从事档案工作20余年,档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程,初步形成 […]

  • 替代图

    中日甲午战争研究的新趋势*

    由日本军国主义者发动的中日甲午战争,是中国近代史上的重大事件,它不但改变了中国、日本、朝鲜和韩国的历史走向,而 […]

_______________________