作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年10月16日    浏览人次:110

分享到:

10月15日上午,来自山大(威海)的2000名学子免费登上刘公岛,开展“铭记历史、开创未来”的主题参观活动。

上午9时许,首批进岛的山大(威海)学子齐聚中国甲午战争博物院北洋海军提督署,进行爱国宣誓:“铭记甲午国耻,秉承先烈遗志,担负历史使命,故今日之责任,不在他人,而全在我中华少年。……”山大(威海)学子的深情宣誓,深深地感染了在场的每一位游客。

宣誓结束后,山大(威海)学子现场听取景区讲解员讲解甲午悲壮历史。讲解员的深情讲解将数百名学子带回了甲午战争现场,悲壮的甲午历史触动着每一位学子的心。随后,山大(威海)学子依次参观了中国甲午战争博物院、中国甲午战争博物院陈列馆、刘公岛博览园等爱国主义景点,凭吊甲午英烈,感悟悲壮历史,进一步激发了广大师生的爱国主义热情。

参观后,2016级山大(威海)的王同学表示:“通过此次在刘公岛对甲午历史的回顾,更加明确了自己身上肩负的对国家、对民族的责任和义务,以后将不断严格要求自己,努力学习,提高自身素质,在新时代的挑战中抓住机遇,尽自己的力量,为国家的繁荣昌盛做出自己的贡献。

据悉,此次爱国主义教育参观活动由山大(威海)全体2016级本科生和研究生参加,共持续2天,每天有2000名学子进岛,进岛后分批次在中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆进行爱国宣誓。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    晚节不保毁誉参半——山西、云南巡抚梁萼涵

    梁萼涵(1798-1858年),字心芳,号棣轩。原籍荣成孟家庄(现属环翠区)。梁萼涵出生在一个有良田百亩、房屋数十间的殷实人家。其父梁敬亭,重视读书,热衷功名,曾花钱捐得一个“附生”。他对子侄们的读书尤其重视,督促他们趁青春年少“强学力行”。梁萼涵在其 ...

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷及水雷

    一、鱼雷技术及其战术运用 鱼雷是用于海战的一种新型武器。鱼雷能给敌人带来伴随着电光闪耀的巨大爆炸声及恐怖性杀伤,或把敌舰击沉。早期的鱼雷,由水面舰船携带、发射。鱼雷在水中,按预先设定的水深、方向、航速作直线航行,在有效的射程内,攻击敌方 ...

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 替代图

    马关春帆楼耻辱伤心地

    中国近代史是一部充满耻辱和血泪的历史。外强入侵,国无宁日;大好河山,任人宰割。帝国主义列强强迫中国签订了许多不平等条约,使中国由独立的自给自足的自然经济封建国家,一步一步地变成了半封建半殖民地国家。中日甲午战争,大清帝国败给了日本“蕞尔 ...

  • 丁汝昌年谱(1884-1891)

    6月21日(清光绪十年五月二十八日),丁汝昌率“超勇”、“扬威”、“威远”、“康济”四船齐集天津大沽口外,待命巡洋……

  • 替代图

    《坐探山东军务委员曾于梁报告 光绪廿一年山东军事情况折》考释

    中国社会科学院近代史研究所图书馆收藏一份题为《坐探山东军务委员曾于梁报告光绪廿一年山东军事情况折》(以下简称《报告折》)的史料(档号兵10),记录了甲午战争期间某省坐探委员对山东省军情的报告。笔者在此将其整理并略加考释发表,以便于学者研究……

  • 替代图

    各抒己见 不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。

_______________________