作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2016年5月18日    浏览人次:179

分享到:

今天是第40个“国际博物馆日”,主题是“博物馆与文化景观”。为迎接这一文博业界每年一度的“盛会”,中国甲午战争博物院特举办2场活动:面向馆内业务骨干,召开“5·18国际博物馆日‘博物馆与文化景观’法规座谈会”,宣讲博物馆法律法规及安全生产知识;面向游客,在北洋海军提督署悬挂标语,发放《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》、馆刊《甲午战争研究》等资料,增进大众对文博行业及甲午战争历史的了解。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

  • 替代图

    虬枝如笔 古树繁花 ——读毕克官近作《走近丰子恺》

    毕克官近作《走近丰子恺》,不久前由西泠印社出版。收到作者在第一时间寄来的赠书……

  • 古本《聊斋志异》

    吕湛恩和《聊斋志异辑注》

    《聊斋志异》是中国古代影响最大的短篇小说集,也是我国古代最著名经典文学作品之一。《聊斋志异辑注》是《聊斋志异》一书的最早注释本,作者吕湛恩。

  • 踏访胶东“长城”

    踏访“胶东长城”之姊妹遗迹—圩子墙

    近年,在深入开展文物普查时,在胶东地区发现多处“圩墙”遗迹,经有关文物专家考证,这些规模不等的石墙,为清末抗击捻军东进所筑。

  • 抵达美国纽约的“海圻”号装甲巡洋舰

    “民-国”海军少将袁方乔

    袁方乔(1891—1964),字宇南,荣成唐家庄人,民-国海军少将。历任“海圻”巡洋舰舰长、东北海军海防舰队舰队长、海防第二舰队舰队长、青岛港务局长等职务。袁方乔出生地三面环海,是昔日清军成山水师营驻防之地。

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

_______________________