作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2016年4月7日    浏览人次:236

分享到:
动作要领讲解

动作要领讲解

为进一步加强安全管理工作,进一步提升馆区人员防暴和应急处突能力,近日,中国甲午战争博物院组织骨干力量分2批次进行“防暴器材的使用”专项培训,安保部等岗位一线干部职工近40人参加了培训。

实战对抗

实战对抗

此次培训采用“传帮带”的方式进行,由前期参加过专业防暴器材培训的员工担任“教官”,培训内容包括安保器械使用,防范应对暴恐事件的基本知识和技巧等。培训现场,“教官”以动作要领讲解、现场指导、交流互动等方式,解析了防暴盾牌、钢叉等器材的使用方法和技巧。确保在遇到突发情况下,能够第一时间充分发挥防暴器材的作用,制服暴恐人员。

现场指导

现场指导

通过培训,各参训人员基本上掌握了防暴器材的使用方法,为做好馆区的安保工作奠定了坚实基础。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    儒家生态观与社会的和谐

    促使社会和谐发展的主要因素,不仅包含一般人与人之间、当权者与广大人民群众之间的和谐相处,而且也包含人与大自然之间的和谐相处。如果人类不关爱大自然,任意违背自然规律,就必然遭到大自然的惩罚,那还有什么和谐可言。人类应怎样同大自然和谐相处? ...

  • 戚其章

    一个学者的追梦之旅 ——怀念戚其章先生

    戚其章先生就是一个有梦而且一生追梦不舍,直到生命的最后一刻而不罢休的学者。人贵有梦,有梦就有理想,就有目标和追求。梦是实现人生价值和事业成功的起点。但更重要的,是追梦不舍的行动和不屈不挠、百折不回的毅力,以及“不到长城非好汉”的决心和信心。否则梦是难以圆满的。

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收录了当时报章的文章很多,其《朝警记十》之《威海卫海军之覆》篇中,收有一封“西简”,记录北洋舰队最后投降的过程,并对负责递送降书的“广 ...

  • 替代图

    追忆随访王家桢谈话录

    王家桢祖籍文登县,其曾祖父时,移居黑龙江省双城县。家桢生于清光绪二十三年春(1897年2月),自幼读过私塾,1917-1923年被选为官费生,留学日本庆应大学。……1927年王家桢到外交部任科长。1928年王家桢转到张学良部从事外交事务。

  • 替代图

    关于甲午海战史料的考辩(二则)

    “北河”与“东北河” 中国语文文字,本多歧义,再加上句读因素,不消说外人,即使国人有时也会莫名其妙,产生歧解或者误解。如,“泥丸”为一条船的名字,准确地称为“泥丸”号或“泥丸”轮。你乘坐这艘船,可以如此表述:“我健步登上‘泥丸’号(或轮)”,听者完全 ...

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活动都处于与经济效益不相联系的状态,人们也都避讳谈论博物馆的经济效益问题,将博物馆置于远离市场经济环境的“世外桃园”。

_______________________