作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2016年5月3日    浏览人次:188

分享到:

4月30日上午8:30分,由鲸园街道社会组织服务中心发起,实验中学、威海定远舰景区承办的“点燃青春做新时代五四青年”活动,在威海刘公岛定远舰景区举行。

\

活动开始后,实验中学的新团员们在鲜艳的团旗下,郑重地举起右拳,向团组织庄严宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每位学生。

新团员代表在入团感言中,表达了入团时激动的心情,并表示在今后的学习和生活中,一定会牢记入团誓言,勤奋学习,锐意进取,努力为团旗添彩。在场的学生家长,为新团员们佩戴了团徽。

\

实验中学董老师发表总结讲话,他首先对团员们表示祝贺,同时对团员们提出了几点要求:牢记历史,艰苦奋斗,面对困难勇于拼搏,发挥老一辈革命家的精神,做一名优秀的共青团员。宣誓仪式结束后,主办方组织学生们到定远舰参观战史陈列馆,学习甲午海战相关历史,并了解船员们当年真实的生活环境,旨在增加广大青年团员的历史文化素养,培养青年一代的爱国情感。

\

本次活动以纪念五四运动97周年,弘扬民族精神、展现当代青年团员风采为宗旨,目的在于活跃校园文化生活,引导广大团员青年继承五四运动的光荣传统,明确肩负的历史使命,对广大青年学生积极投身和谐校园建设具有十分重要的意义。此次在刘公岛举行团员宣誓仪式,更具有爱国主义意义。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 清政府也曾致力于改革

    受甲午战争惨败于日本和战后民族危机的刺激,清朝统治阶级上上下下已经整体上认识到效法西方进行改革的必要性,清政府似乎也要在经济、军事、财政金融、文化教育方面走上现代化道路。但事实上,旨在求得国家富强、有朝一日洗雪耻辱的改革进行得很不理想。

  • 替代图

    “丁汝昌降书”鉴定报告

    甲午战争期间,北洋海军提督丁汝昌在刘公岛自杀、北洋舰队降日一案,无论是以北洋海军创建、发展和覆灭为脉络,还是以甲午战争为主题,都是近代史论著所无法回避的一件大事……

  • 替代图

    从甲午战争到抗日战争的世纪之痛——中国近代史专家马洪林教授访谈录

    纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,虽然已降下了帷幔,然而,这场波澜壮阔的民族战争仍不时激起人们的情愫 […]

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章拟购武装商轮“阿墨司”号考

    甲午甫启衅,剧变随至,北洋复失舰者屡,事事逼使李鸿章急谋补充舰只之方。掮客旋蜂拥而至,各演招数,或纷荐现成舰,或竞相夸耀串连借款的本领,遂令昧于海军的李鸿章花多眼乱,仅能掣出几逢舰必喜的所谓应策,以为一旦购入即可调上前线。其间种种,我曾试考述,尚算不无成绩 (1 )。惟以问题繁杂,涉及的舰种和舰只复多,每致所考不够深入,甚至无疑出错。李鸿章拟购假设可武装之英商轮“阿墨司”号一例正足说明这两点。容弃前稿有关部分,重新逐步查考。

  • 替代图

    关于“致远”等舰来华过程的几个问题 ——与马幼垣先生商榷

    马幼垣先生的大作《马吉芬与北洋海军》一文刊于《北洋海军研究》(第二辑)(1 ),复收入其文集《靖海澄疆:中国近代海军史事新诠》。马先生揭露马吉芬这位“大嘴巴”的一生,灼见迭出,广人耳目,增人新知。 在该文中,马先生有这样一句话:“马吉芬说朝鲜日本之旅后,李鸿章于1887年(光绪十三年)春派他去英国接收订购的舰只。此事按马芬妮依家书写成的,简直语无伦次,满纸谎言。”

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活 […]

_______________________