作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年10月22日    浏览人次:59

分享到:

10月20日早上8:00,首批来自威海市高区实验小学和高区二小的250名小学生及随队老师免费登上刘公岛,接受景区为威海市小学生量身定制的爱国主义教育活动。

  登岛前,首先在刘公岛客运中心举行了赠书仪式,由景区工作人员为学校代表赠送书籍,随后组织大家统一乘船登岛,进行免费参观。为给学生团体带来难忘而有意义的刘公岛之行,景区不仅安排了专业讲解员,重新编写适合小学生的讲解词,调整讲解方式,还精心设计了有奖问答、互动游戏等寓教于乐的丰富活动。下午来自高区钦村小学的179名小学生及随行老师也登岛免费参观。

  本次活动旨在纪念抗战胜利70周年,让学生“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,通过组织市区部分小学生免费参观刘公岛甲午战争陈列馆、钓鱼岛主权馆、山东抗日战争历史主题展,让学生了解历史,认识国情,激发学生的爱国热情;通过免费参观抹香鲸馆、珍稀动物园,让学生了解自然,充实科普知识,提升学生生态环境保护意识。

  据了解,本次活动将持续9天,活动时间为10月20日-23日、10月26日-30日,活动期间将有数千名小学生登上刘公岛,接受爱国主义教育。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“左一”鱼雷艇到旅顺北一带探询日军舰船踪迹。

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学会、威海市人民政府主办,山东社会科学院甲午战争研究中心、刘公岛管理委员会、中国甲午战争博物馆承办的甲午战争110周年学术讨论会,在威海隆重举行。与 ...

  • 替代图

    非物质文化遗产保护之我见

    非物质文化遗产是各国人民世代相承、与生活密切相关的各种传统文化表现形式,是民族精神文化的重要标识,内含着民族特有的思维方式、想象力和文化意识,承载着一个国家或民族的文化生命密码。它既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。 ...

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治五年十二月初一日),林泰曾考入福州船政后学堂,学习航海驾驶。在学堂学习期间,“历考优等”,被誉为“闽省学生出色之人”。 1871年(同治十年)。 ...

  • 赴英留学生

    长江下游城市近代化的轨迹

    城市近代化轨迹的多样性是客观存在的必然。社会的异质同存也是近代化过程中不可避免的。各种不同的质,在近代化的长期进程中逐步融合,也是中国近代化的特色。

  • 替代图

    百千文物一捧中 ——读《威海文物概览》

    最近我读了威海市文化局、威海市文物管理办公室编的《威海文物概览》一书,对威海的文物终于有了比较系统的了解。《威海文物概览》书前印有《威海市文物保护单位分布图》,可一目了然地了解威海市分属各级保护的各类文物的分布情况……

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换”。至迟到商周时期,这种不定期进行的简单的交换方式,就已发展成为定期集中进行贸易活动的集市了。《易·系辞》记载当时集市贸易的情形是“日中为市,致天下之民,聚天下 ...

_______________________