作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年10月22日    浏览人次:191

分享到:

10月20日早上8:00,首批来自威海市高区实验小学和高区二小的250名小学生及随队老师免费登上刘公岛,接受景区为威海市小学生量身定制的爱国主义教育活动。

  登岛前,首先在刘公岛客运中心举行了赠书仪式,由景区工作人员为学校代表赠送书籍,随后组织大家统一乘船登岛,进行免费参观。为给学生团体带来难忘而有意义的刘公岛之行,景区不仅安排了专业讲解员,重新编写适合小学生的讲解词,调整讲解方式,还精心设计了有奖问答、互动游戏等寓教于乐的丰富活动。下午来自高区钦村小学的179名小学生及随行老师也登岛免费参观。

  本次活动旨在纪念抗战胜利70周年,让学生“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,通过组织市区部分小学生免费参观刘公岛甲午战争陈列馆、钓鱼岛主权馆、山东抗日战争历史主题展,让学生了解历史,认识国情,激发学生的爱国热情;通过免费参观抹香鲸馆、珍稀动物园,让学生了解自然,充实科普知识,提升学生生态环境保护意识。

  据了解,本次活动将持续9天,活动时间为10月20日-23日、10月26日-30日,活动期间将有数千名小学生登上刘公岛,接受爱国主义教育。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

_______________________