作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年10月22日    浏览人次:111

分享到:

10月20日早上8:00,首批来自威海市高区实验小学和高区二小的250名小学生及随队老师免费登上刘公岛,接受景区为威海市小学生量身定制的爱国主义教育活动。

  登岛前,首先在刘公岛客运中心举行了赠书仪式,由景区工作人员为学校代表赠送书籍,随后组织大家统一乘船登岛,进行免费参观。为给学生团体带来难忘而有意义的刘公岛之行,景区不仅安排了专业讲解员,重新编写适合小学生的讲解词,调整讲解方式,还精心设计了有奖问答、互动游戏等寓教于乐的丰富活动。下午来自高区钦村小学的179名小学生及随行老师也登岛免费参观。

  本次活动旨在纪念抗战胜利70周年,让学生“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,通过组织市区部分小学生免费参观刘公岛甲午战争陈列馆、钓鱼岛主权馆、山东抗日战争历史主题展,让学生了解历史,认识国情,激发学生的爱国热情;通过免费参观抹香鲸馆、珍稀动物园,让学生了解自然,充实科普知识,提升学生生态环境保护意识。

  据了解,本次活动将持续9天,活动时间为10月20日-23日、10月26日-30日,活动期间将有数千名小学生登上刘公岛,接受爱国主义教育。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷及水雷

    一、鱼雷技术及其战术运用 鱼雷是用于海战的一种新型武器。鱼雷能给敌人带来伴随着电光闪耀的巨大爆炸声及恐怖性杀伤,或把敌舰击沉。早期的鱼雷,由水面舰船携带、发射。鱼雷在水中,按预先设定的水深、方向、航速作直线航行,在有效的射程内,攻击敌方 ...

  • 替代图

    我刊文章被专业权威刊物《孙子研究》全文发表

    我刊2010年第四期(总第39期)发表的《毕以珣和【孙子叙录】》一文,最近被国内专门研究孙子和孙子兵法的专业权威刊物《孙子研究》发表(《孙子研究》2011年/总第14/15期)……

  • 还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    在编纂《日清战史》的过程中,曾经一度被详细叙述的日军占领朝鲜王宫始末怎么会变成谎言呢?最初我想,陆军参谋本部详细地记录日军占领朝鲜王宫的始末可能是日本陆军为了炫耀它在日清战争初战中的“功绩”……

  • 赴英留学生

    长江下游城市近代化的轨迹

    城市近代化轨迹的多样性是客观存在的必然。社会的异质同存也是近代化过程中不可避免的。各种不同的质,在近代化的长期进程中逐步融合,也是中国近代化的特色。

  • 替代图

    一件清光绪时的乡饮执照 ——兼浅谈乡饮酒礼制度

    笔者在一位收藏爱好者家中见到了一件清光绪二十一年(1895)的乡饮执照。这份执照的发现对研究清代乡饮制度具有十分重要的价值……

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“左一”鱼雷艇到旅顺北一带探询日军舰船踪迹。

  • 替代图

    方伯谦“血衣”来龙去脉考

    一、方伯谦的血衣很重要,有继续追寻的必要性 关于方伯谦血衣的重要性,拙作《将方伯谦的血衣呈上公堂》一文中曾有论举: 方俪祥女士的伯婆、方伯谦的“葛夫人欲持血衣上京控诉”; 还是这位伯婆对侄孙女方俪祥女士说:“那是你伯公的军衣,他是被刘步蟾 ...

_______________________