作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年10月20日    浏览人次:188

分享到:

  10月17日上午来自山东大学(威海)、古寨中学的近3000名师生来到爱国主义教育基地刘公岛接受抗战精神的熏陶和爱国主义的洗礼。

  师生一行先后参观了以甲午战争为主的中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆,以阐述钓鱼岛的沧桑命运的钓鱼岛主权馆,以血色山河的历史硝烟为主题的山东抗日战争展览馆,以“国宝”大熊猫,“台宝”梅花鹿、长鬃山羊,“珍禽异兽”麋鹿,抹香鲸为看点的动物科普馆等处,在山东抗日战争展览馆,近百幅历史展板展现了山东人民英勇抗战的历史,揭露了日本帝国主义的侵略罪行。来自古寨中学的师生在讲解员的带领下,重温抗战历史,缅怀革命先烈,许下了“勿忘国耻、珍爱和平、振兴中华”的庄重誓言。

  据了解,今年是中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,为发挥好爱国主义教育基地的作用,刘公岛景区将从19号至30号免费向威海40所中小学校的近6000名中小学生免费开放,提供义务讲解,增强同学们的国防意识和爱国热情。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

_______________________