作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年4月6日    浏览人次:105

分享到:

\
签字仪式现场

4月3日,威海市刘公岛管委会与山东大学(威海)全面合作框架协议签字仪式在刘公岛北洋海军提督署门前广场举行。威海市政府副市长张波,刘公岛管委党委书记、主任王京伟,山东大学(威海)党委书记仝兴华,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞等出席了签字仪式。签字仪式由刘公岛管委党委副书记周德刚主持。

在签字仪式前,刘公岛管委党委书记、主任王京伟发表了讲话,他指出,全面战略合作的推进,标志着双方合作迈上了新的台阶。与山大(威海)开展全面合作,希望借助高校雄厚的师资力量和扎实的学术研究,寻求良好的智力支持,解决发展遇到的难题。同时,刘公岛也将尽己所能为广大师生努力打造产学研相结合、创新教学实践的平台,最终实现资源共享、优势互补,共同发展,互利共赢的目标。

山东大学(威海)党委书记仝兴华也在致辞中指出,山东大学(威海)同威海市刘公岛管委一直以来就有合作交流的优良传统。双方的合作领域广、层次深、效益好,在人才培养、实习实践、文化旅游产业发展、台湾动物繁育与生态驯化等方面展开了卓有成效的合作,特别是在学生的爱国主义教育方面,刘公岛管委为我校给予了长期的支持和帮助。今天,双方签订全面合作协议、进行产学研对接,为双方搭建了更为广阔的合作平台,真正做到了点面结合、扎实有效,有助于资源共享、优势互补,相信双方的合作一定会硕果累累、共促发展。

随后,刘公岛管委党委书记王京伟、山东大学(威海)党委书记仝兴华分别代表刘公岛管委会和山东大学(威海)签订了全面合作框架协议。同时,“威海市刘公岛历史文化研究中心”及“台湾动物繁育与生态驯化研究中心”举行了揭牌仪式并正式成立。仪式结束后,双方举行了友好的洽谈活动。

本次全面合作框架协议的签订是双方深化合作的又一里程碑。2014年山东大学(威海)度过了三十华诞,2015年刘公岛景区也已开放三十周年,校地双方迎来了更加广阔的发展空间。在当前国家有政策,校方有资源,景区有平台的利好环境氛围下,双方全面合作一定会取得丰硕成果,书写创新创业、同舟共济的美好发展新篇章

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    海上丝绸之路与14世纪中韩航海交流——以蓬莱高丽古船为中心

    蓬莱市登州港(蓬莱水城)位于山东半岛北端,与日本、韩国隔海相望,是中国古代海上丝绸之路东端著名港口。1984年、2005年在登州港两次清淤工程中,先后发掘出土4艘古代沉船,在世界古港中较为罕见。登州古港的古船发掘成果,引起国内外学术界的关注。海 ...

  • 替代图

    中国水兵

    在众多建造于艾尔斯维克(Elswick)船厂的军舰中,没有哪一艘能像中国巡洋舰“致远”和“靖远”一样引起纽卡斯尔人的兴趣。“致远”是这两艘军舰中第一艘下水的……

  • 替代图

    从《晚清史治要》看戚其章先生的史学观

    史学观,是历史学家的灵魂与统帅。史学家的史学观正确与否,不仅关乎到他的史学工作实践能否按照正确的方法与方向进行运作,而且更关乎到史家所探寻和研究的历史诸问题能否最大限度地反映出历史的真相及其演进规律,并为现实提供真正的有价值的借鉴。戚其 ...

  • 替代图

    勿忘甲午 以史为鉴 ——在接待台湾大学生中华文化研习营时的讲稿(下)

    甲午战争大大加速了中国半殖民地化的进程。严重的民族危机,给中华民族敲响了警钟,促进了中国人民的急速觉醒……

  • 替代图

    研究甲午战争史五十年的心得之作——读戚其章教授新著《走近甲午》

    中国人是一个重视历史的民族,善于“以史为鉴”。可是有个大前提决不容忽略,即对历史的真实性一定要切实把握。如此方不致为歪曲的历史所误导,否则非特无益,反受其害,危险殊甚。

  • 替代图

    明代的威海卫

    宋金元相交时,山东是主要战场,频仍的战争,使人民群众处在水深火热之中,一些有点财富的人多逃亡至长江以南,如上世纪50年代,草庙子武林村曾出土过一坑完整的北宋历代年号的铜钱,可推测出是主人于出走前埋下的。蒙古贵族统治后,田园荒芜,人口大减。 ...

  • 替代图

    袁伟时:经济自由改变晚清中国

    《意见中国--网易经济学家访谈录》栏目近日专访了中山大学哲学系教授袁伟时。他是岭南个性鲜明的学术、思想大家。他对晚清历史的反思总是切合现实中国的发展。他从历史中探求权利、市场、地方自治的奥秘。他眼里的晚清时代和北洋时代,是一个怎样的面貌?

_______________________