作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年4月6日    浏览人次:241

分享到:

\
签字仪式现场

4月3日,威海市刘公岛管委会与山东大学(威海)全面合作框架协议签字仪式在刘公岛北洋海军提督署门前广场举行。威海市政府副市长张波,刘公岛管委党委书记、主任王京伟,山东大学(威海)党委书记仝兴华,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞等出席了签字仪式。签字仪式由刘公岛管委党委副书记周德刚主持。

在签字仪式前,刘公岛管委党委书记、主任王京伟发表了讲话,他指出,全面战略合作的推进,标志着双方合作迈上了新的台阶。与山大(威海)开展全面合作,希望借助高校雄厚的师资力量和扎实的学术研究,寻求良好的智力支持,解决发展遇到的难题。同时,刘公岛也将尽己所能为广大师生努力打造产学研相结合、创新教学实践的平台,最终实现资源共享、优势互补,共同发展,互利共赢的目标。

山东大学(威海)党委书记仝兴华也在致辞中指出,山东大学(威海)同威海市刘公岛管委一直以来就有合作交流的优良传统。双方的合作领域广、层次深、效益好,在人才培养、实习实践、文化旅游产业发展、台湾动物繁育与生态驯化等方面展开了卓有成效的合作,特别是在学生的爱国主义教育方面,刘公岛管委为我校给予了长期的支持和帮助。今天,双方签订全面合作协议、进行产学研对接,为双方搭建了更为广阔的合作平台,真正做到了点面结合、扎实有效,有助于资源共享、优势互补,相信双方的合作一定会硕果累累、共促发展。

随后,刘公岛管委党委书记王京伟、山东大学(威海)党委书记仝兴华分别代表刘公岛管委会和山东大学(威海)签订了全面合作框架协议。同时,“威海市刘公岛历史文化研究中心”及“台湾动物繁育与生态驯化研究中心”举行了揭牌仪式并正式成立。仪式结束后,双方举行了友好的洽谈活动。

本次全面合作框架协议的签订是双方深化合作的又一里程碑。2014年山东大学(威海)度过了三十华诞,2015年刘公岛景区也已开放三十周年,校地双方迎来了更加广阔的发展空间。在当前国家有政策,校方有资源,景区有平台的利好环境氛围下,双方全面合作一定会取得丰硕成果,书写创新创业、同舟共济的美好发展新篇章

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    李鸿章六次巡阅威海卫

    《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,极尽详实地记录了每次巡视威海卫的行程安排和对威海卫基地的建设、北洋海军的操练、守备情况的指示。通过此文让读者了解到李鸿章这位洋务运动的改革派对威海卫基地的重视和对建立强大的北洋海军的殷切期望,对研究中国近代海防和李鸿章海防思想具有较好的参考价值。

  • 替代图

    读历史新书长振兴之志——读《辩证看“甲午”》一得

    最近喜得朋友惠赠的两本新书,都是研究甲午战争的。一本是戚其章先生的《走近甲午》,是戚先生在对自己近50年来甲午 […]

  • 替代图

    关于威海历史文化的几点考证

    登县设置时间有三种说法:556年,568年,公元前219年。文登置县时间有争议,解决争议首先应明确置县背景……

  • 替代图

    文登营与明清军制

    文登营作为一种军事设施,自明朝宣德二年(1427年)设置,至1912年1月文登辛亥革命爆发而解体,前后几乎整整经历明清两个朝代(1 )。在这漫长的历史过程中,它既没有被毁坏过,也没有因朝代更替而被废弃,军用始终无中断……

  • 中国甲午战争博物院免费对外开放

    关于纪念馆应对免费开放的几点思考

    博物馆、纪念馆是陈列、展示、宣传人类文化和自然遗存的重要场所,是国民教育体系的重要组成部分。博物馆、纪念馆向全社会免费开放是党的十七大关于社会主义文化大发展大繁荣的具体实践,是进一步落实政府为全社会提供公共文化权益的积极行动。

  • 首任北洋水师总兵林泰曾旧照首次发现

    林泰曾生于1852年,为林则徐胞弟林霈霖长子林龙言第四子。他自幼父母双亡,由寡嫂养大,是船政学堂首届学生。1871年5月,他到“建威”舰实习。1874年,奉派赴台湾后山测量港道,旋任“安澜”舰的枪械教习,年底调充“建威”舰大副。

  • 替代图

    略述丁汝昌在逆境中之作为

    中日甲午战争爆发后,北洋海军提督丁汝昌虽然尽职尽责……甲午黄海大战之后,丁汝昌与北洋海军的处境更为艰难。特别是旅顺失守,战伤未愈的丁汝昌更加成为反对派攻击的靶子。他们把旅顺基地丢失的责任一股脑地推到了丁汝昌的头上……

_______________________