作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2015年4月6日    浏览人次:59

分享到:

\
签字仪式现场

4月3日,威海市刘公岛管委会与山东大学(威海)全面合作框架协议签字仪式在刘公岛北洋海军提督署门前广场举行。威海市政府副市长张波,刘公岛管委党委书记、主任王京伟,山东大学(威海)党委书记仝兴华,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞等出席了签字仪式。签字仪式由刘公岛管委党委副书记周德刚主持。

在签字仪式前,刘公岛管委党委书记、主任王京伟发表了讲话,他指出,全面战略合作的推进,标志着双方合作迈上了新的台阶。与山大(威海)开展全面合作,希望借助高校雄厚的师资力量和扎实的学术研究,寻求良好的智力支持,解决发展遇到的难题。同时,刘公岛也将尽己所能为广大师生努力打造产学研相结合、创新教学实践的平台,最终实现资源共享、优势互补,共同发展,互利共赢的目标。

山东大学(威海)党委书记仝兴华也在致辞中指出,山东大学(威海)同威海市刘公岛管委一直以来就有合作交流的优良传统。双方的合作领域广、层次深、效益好,在人才培养、实习实践、文化旅游产业发展、台湾动物繁育与生态驯化等方面展开了卓有成效的合作,特别是在学生的爱国主义教育方面,刘公岛管委为我校给予了长期的支持和帮助。今天,双方签订全面合作协议、进行产学研对接,为双方搭建了更为广阔的合作平台,真正做到了点面结合、扎实有效,有助于资源共享、优势互补,相信双方的合作一定会硕果累累、共促发展。

随后,刘公岛管委党委书记王京伟、山东大学(威海)党委书记仝兴华分别代表刘公岛管委会和山东大学(威海)签订了全面合作框架协议。同时,“威海市刘公岛历史文化研究中心”及“台湾动物繁育与生态驯化研究中心”举行了揭牌仪式并正式成立。仪式结束后,双方举行了友好的洽谈活动。

本次全面合作框架协议的签订是双方深化合作的又一里程碑。2014年山东大学(威海)度过了三十华诞,2015年刘公岛景区也已开放三十周年,校地双方迎来了更加广阔的发展空间。在当前国家有政策,校方有资源,景区有平台的利好环境氛围下,双方全面合作一定会取得丰硕成果,书写创新创业、同舟共济的美好发展新篇章

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    关于威海历史文化的几点考证

    登县设置时间有三种说法:556年,568年,公元前219年。文登置县时间有争议,解决争议首先应明确置县背景……

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换”。至迟到商周时期,这种不定期进行的简单的交换方式,就已发展成为定期集中进行贸易活动的集市了。《易·系辞》记载当时集市贸易的情形是“日中为市,致天下之民,聚天下 ...

  • 替代图

    于无声处的血性呐喊心灵深处的精神守望——孙建军新作《拂云看山》读后

    细读《拂云看山》,可以品味到作者——一个青年学子对于历史的思考、对于社会的责任、对于民族兴衰的忧思,一一融注在字里行间。其间所透射出的文化层面上的思考以及文化人格的精神向度等,则无一不发人深思乃至令人感动。

  • 替代图

    英名左邓同千古生于末世运偏消——也论丁汝昌

    引文: 丁汝昌是我国特定历史环境下的一个特定的历史人物。他,出身贫微,可是后来却成为国之股肱;他,一介农民,可是凭着自身的素质,先陆军而后海军,成为中国历史上的一代名将;他,近乎文盲,可一生勤奋好学,写得一手好字,满篇华章;他诞生于封闭 ...

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 替代图

    百年沧桑铁肩道义——读《为了历史的重托·中国甲午战争博物馆二十年》

    由戚俊杰、郭阳编著的《为了历史的重托·中国甲午战争博物馆二十年》出版了,这是所有关注甲午战争史、关注并支持中国甲午战争博物馆事业的社会各界人士和广大读者期冀日久的事情。编著者翻阅了大量馆藏资料,梳理了20年发展思路,耗时近两年,三易其稿, ...

  • 还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的

    我们常说,在对亚洲各国的侵略问题上,日本人格外健忘。但是,如果说“健忘”是日本人的不变的国民性,则是错误的。日清战争发生于自由民权运动衰退十年以后。当时的日本,国权主义的风潮拥有压倒一切的实力。这是事实……

_______________________