作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2015年4月14日    浏览人次:330

分享到:

DSC_0482

为进一步提升景区对突发火灾的实战及应急处置能力,切实做好文物古建筑单位消防安全保卫工作,近日,山东威海中国甲午战争博物院开展了一场较大规模的古建筑消防专项演练,中国甲午战争博物院、刘公岛消防中队等15家驻岛单位,200多人参加现场实战演练。

DSC_0486

本次演练假设位于刘公岛西部的清代古建筑龙王庙发生火灾,其内工作人员发现火情后迅速报警,并向中国甲午战争博物院值班领导及应急预案办公室报告险情。整个演练随即按照景区古建筑消防应急预案展开,景区消防中队、中国甲午战争博物院应急分队先后迅速赶赴现场处置,战斗随即打响。4条水龙分别从消防栓、消防车中喷涌而出,对着火区域进行控制、扑灭。紧接着,后勤保障、医疗救护、秩序维护、交通管制等单位也相继到位,协助现场救援。经过全体参演人员的共同奋战,大火最终被扑灭,险情成功被排除。各项演练任务顺利完成,达到了预期目的,整个演练取得圆满成功。

DSC_0490

据现场总指挥中国甲午战争博物院副院长丛华滋介绍,此次消防演练从实战出发,综合性的检验了景区工作人员的战备意识,灭火作战及协同配合能力,为圆满完成各项消防安全保卫工作打下坚实的基础。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 北洋舰船为何要去长崎油修?——再与马幼垣先生商榷

    确切地说,我并非对马先生所有的意见都不接受。写这篇文章的主旨是,我承认马先生所指出的错误,并就新的疑问向马先生请教。请马先生容忍我“不可教也”的顽固。

  • 替代图

    马关春帆楼耻辱伤心地

    中国近代史是一部充满耻辱和血泪的历史。外强入侵,国无宁日;大好河山,任人宰割。帝国主义列强强迫中国签订了许多不平等条约,使中国由独立的自给自足的自然经济封建国家,一步一步地变成了半封建半殖民地国家。中日甲午战争,大清帝国败给了日本“蕞尔 ...

  • 替代图

    山东文登郐家发现宋金石椁墓

    2005年春,山东省文登市小观镇郐家村村民在村西丘陵斜坡处挖养鸡场温室地基时发现一处石椁墓,现介绍如下。

  • 替代图

    关于《威海街道名称古今谈》的说明

    《中国甲午战争博物馆馆刊》(以下简称《甲午馆刊》)2011年第3期刊登了李仁海先生的文章《威海街道名称的历史发展及其他》(以下简称《其他》),文中提到了笔者……

  • 替代图

    浅谈博物馆宣教工作

    早在2004年在南昌举行的全国文物宣传教育工作会议上,就明确了博物馆宣传教育工作要坚持弘扬和培育民族精神作为文物宣传工作的重要任务,要坚持把加强和改进对外宣传作为文物宣传工作的一项战略性任务。可见,博物馆的宣传教育工作在当今社会中发挥着愈来 ...

  • 替代图

    近代山东沿海港口对外开放和航运探略

    山东航运历史悠久,远在新石器大汶口——龙山文化时期,土著东夷人就有先进的造船和远洋航运的史迹。

  • 替代图

    关于甲午海战史料的考辩(二则)

    “北河”与“东北河” 中国语文文字,本多歧义,再加上句读因素,不消说外人,即使国人有时也会莫名其妙,产生歧解或者误解。如,“泥丸”为一条船的名字,准确地称为“泥丸”号或“泥丸”轮。你乘坐这艘船,可以如此表述:“我健步登上‘泥丸’号(或轮)”,听者完全 ...

_______________________