作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2014年8月30日    浏览人次:991

分享到:

8月29日上午,出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,在市委副书记赵熙殿的陪同下,乘坐的“刘公岛号”游艇登临刘公岛。

在岛上,代表们先后参观了中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆等主题馆,透过依然保存完好的历史遗迹和战争残骸,身临其境感悟甲午战争的悲壮与惨烈,在缅怀甲午英烈的同时激发出“勿忘国殇,海洋强国”的强烈使命感。委领导王京伟、周德刚陪同参观。

据了解,8月27日至28日,海军和军事科学院在停泊于威海新港的海军88船上联合举办了甲午战争120周年研讨会和海上祭奠仪式。

下图为活动图片:

出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,乘坐的“刘公岛号”游艇登临刘公岛。

出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,在市委副书记赵熙殿(右四)、刘公岛管委党委书记、主任王京伟(左一)的陪同下登岛。

图为代表们先后参观了中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆等主题馆。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“

  • 替代图

    “济远”撞坏“扬威”考正

    1894年9月17日(清光绪二十年八月十八日),北洋舰队与日本联合舰队血战于鸭绿江口外。

  • 替代图

    丁汝昌考略

    今年是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。特殊的历史背景,决定了丁汝昌的悲剧人生,但丁

  • 替代图

    李鸿章六次巡阅威海卫

    《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一

_______________________