作者:(暂缺)出处:刘公岛管委会官网发表日期:2014年8月30日    浏览人次:114

分享到:

8月29日上午,出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,在市委副书记赵熙殿的陪同下,乘坐的“刘公岛号”游艇登临刘公岛。

在岛上,代表们先后参观了中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆等主题馆,透过依然保存完好的历史遗迹和战争残骸,身临其境感悟甲午战争的悲壮与惨烈,在缅怀甲午英烈的同时激发出“勿忘国殇,海洋强国”的强烈使命感。委领导王京伟、周德刚陪同参观。

据了解,8月27日至28日,海军和军事科学院在停泊于威海新港的海军88船上联合举办了甲午战争120周年研讨会和海上祭奠仪式。

下图为活动图片:

出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,乘坐的“刘公岛号”游艇登临刘公岛。

出席海军和军事科学院在威联合举办的甲午战争120周年研讨会的代表,在市委副书记赵熙殿(右四)、刘公岛管委党委书记、主任王京伟(左一)的陪同下登岛。

图为代表们先后参观了中国甲午战争博物院和中国甲午战争博物院陈列馆等主题馆。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    丁汝昌年谱(1836-1883年)

    1836年11月18日(清道光十六年十月初十日),丁汝昌出生于安徽省庐江县丁家坎村。其父丁灿勋,其母向氏。

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 替代图

    李鸿章六次巡阅威海卫

    《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,极尽详实地记录了每次巡视威海卫的行程安排和对威海卫基地的建设、北洋海军的操练、守备情况的指示。通过此文让读者了解到李鸿章这位洋务运动的改革派对威海卫基地的重视和对建立强大的北洋海军的殷切期望,对研究中国近代海防和李鸿章海防思想具有较好的参考价值。

  • 慈禧太后

    中日甲午战争的前因与后果

    今年是中日甲午战争爆发一百周年。这场战争给中国带来严重的灾难,创深痛巨,永远值得回顾和反思。这次战争为何发生?中国为何战败?何以受到巨大的屈辱和损害?战争造成什么后果?中国近代化进程何以受挫?中国近代历史何以如此迂回曲折?重温甲午战争的历史,将能得到有益的启示和教训。

  • 替代图

    海阳嘴子前春秋4号墓墓主考古质疑及新说

    1985年烟台和海阳市两级文管部门对位于海阳市盘石店镇嘴子前村东北部的一处小高台土层标注为M-1—M6的古墓进行了抢救性发掘,发现和清理了为数众多、制作精美的古代青铜器及其它材质的遗物……

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷及水雷

    一、鱼雷技术及其战术运用 鱼雷是用于海战的一种新型武器。鱼雷能给敌人带来伴随着电光闪耀的巨大爆炸声及恐怖性杀伤,或把敌舰击沉。早期的鱼雷,由水面舰船携带、发射。鱼雷在水中,按预先设定的水深、方向、航速作直线航行,在有效的射程内,攻击敌方 ...

_______________________