作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年2月26日    浏览人次:509

分享到:

中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

 

按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业技术水平。具体培训计划如下:

一、培训对象

本院所属各部门管理人员、专业技术人员、服务岗位在岗职工及从事特殊工种的在岗职工。

二、培训内容

(一)、证书培训项目

1、中控室、消防安全培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、电工、电梯管理员培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

(二)、职业技能及服务规范培训项目

1、专业技术人员、财务从业人员继续教育培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、文物保护法律法规、第一次全国可移动文物普查培训;

3、用电安全培训、消防安全知识培训、应急预案演练;

4、旅游服务及标准化知识培训;

5、刘公岛相关历史知识培训。

6、管委组织的各类培训。

三、培训要求

(一)、为确保教育培训工作落到实处,各部门要根据本部室工作职责严格按照培训计划进行培训;

(二)、培训采取自学、集中培训、专题讲座及短期脱产培训相结合的方式;培训内容分共学内容及相关岗位技能;考核分书面考试和岗位技能实际操作。男职工超过50岁、女职工超过45周岁,实行开卷考试,余者全部闭卷考试。

(三)、相关证书培训根据上级主管部门计划安排按时、按要求参加,证书通过率力达100%。

(四)、所有培训保留记录。

四、组织实施

博 物院成立培训工作领导小组,院长郭阳为组长,副院长王记华、史丰永、孙园园、丛华滋为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。培 训具体组织实施由领导小组按培训计划统筹安排。各部室要高度重视,合理安排,注重实效,统筹调配,保证学习培训取得实效。

 

 

中国甲午战争博物院

2014年2月19日

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 搭建科研平台 推动事业发展 ——写在中国甲午战争博物馆馆刊创办10周年之际

    10年来,在主管部门的大力扶持指导下,在国内外爱好北洋海军史和甲午战争史研究的专业学者和业余爱好者的大力支持下,在文物与博物馆行业工作者的大力支持下,在北洋海军广大将士后裔和爱好历史、地志研究人员的大力支持下,在馆刊编辑人员和印刷单位的勤奋努力下,经过10年的不懈努力和精心养护,馆刊已经成为深受读者欢迎的融学术性、史料性、知识性、可读性于一体的刊物,受到国内外读者的广泛好评。作为馆刊的主编,愿借此机会向所有关心、支持、理解和帮助馆刊的领导、专家学者、将士后裔、广大读者和撰稿人,致以最真诚的敬意和祝福,并希望今后继续得到各位更大的支持和帮助。

  • 替代图

    刘珝与《新建环翠楼记》

    刘珝(1426-1490年),字叔温,号古直。青州府寿光县(今寿光市)人。他是明代中期最有声望的儒学家、政治家之一,曾担任过宪宗皇帝朱见深的老师,入内阁参预政务,担任宰相十年之久。可谓三朝重臣,一代帝师。刘珝与威海之缘,结于他所著的《新建环翠楼记》 ...

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

  • 替代图

    我研究方伯谦被杀案

    济远管带方伯谦军前正法,曾引起海军内外的极大震动。或谓罪有应得,或谓实属冤案,此案聚讼至今。20世纪50年代,我正在撰写《中日甲午威海之战》一书,对方伯谦之死采取何种意见,斟酌再三,一时拿不定主意。后来觉得还是要先做调查研究,再下笔不迟。我的调查从四个方面着手进行

_______________________