作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年2月26日    浏览人次:459

分享到:

中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

 

按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业技术水平。具体培训计划如下:

一、培训对象

本院所属各部门管理人员、专业技术人员、服务岗位在岗职工及从事特殊工种的在岗职工。

二、培训内容

(一)、证书培训项目

1、中控室、消防安全培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、电工、电梯管理员培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

(二)、职业技能及服务规范培训项目

1、专业技术人员、财务从业人员继续教育培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、文物保护法律法规、第一次全国可移动文物普查培训;

3、用电安全培训、消防安全知识培训、应急预案演练;

4、旅游服务及标准化知识培训;

5、刘公岛相关历史知识培训。

6、管委组织的各类培训。

三、培训要求

(一)、为确保教育培训工作落到实处,各部门要根据本部室工作职责严格按照培训计划进行培训;

(二)、培训采取自学、集中培训、专题讲座及短期脱产培训相结合的方式;培训内容分共学内容及相关岗位技能;考核分书面考试和岗位技能实际操作。男职工超过50岁、女职工超过45周岁,实行开卷考试,余者全部闭卷考试。

(三)、相关证书培训根据上级主管部门计划安排按时、按要求参加,证书通过率力达100%。

(四)、所有培训保留记录。

四、组织实施

博 物院成立培训工作领导小组,院长郭阳为组长,副院长王记华、史丰永、孙园园、丛华滋为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。培 训具体组织实施由领导小组按培训计划统筹安排。各部室要高度重视,合理安排,注重实效,统筹调配,保证学习培训取得实效。

 

 

中国甲午战争博物院

2014年2月19日

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

  • 替代图

    回首往事人未老——记“老字典”刘德煜及其新作《威海往事》

    一代老知识分子的文化操守和心声,正可用来概括刘德煜老师从事文史工作六十载的人生境界以及追求……

  • 替代图

    摘掉林国祥“丧舰降敌”的帽子——林国祥丰岛战后归国真相考

    一,归国过程 1894年7月25日(光绪二十年六月二十三日)),丰岛海战爆发。“济远”舰和“广乙”舰官兵面对优势敌人的突袭,奋力拒敌,不胜而走。方伯谦率“济远"舰逃回威海卫,而林国祥①及“广乙”舰的去向成了疑问。几天后,津海关道盛宣怀(杏荪)收到一份 ...

  • 替代图

    信夫山下叩金匮: 福岛县立图书馆访书记

    藤文库的藏书,来自福岛县郡山市实业家佐藤传吉(1887-1967)数十年间的不懈收集。其人酷爱藏书,尤其关注军事史方面的资料,据说曾经因为从书店运书而压坏过两辆私家车……

  • 首任北洋水师总兵林泰曾旧照首次发现

    林泰曾生于1852年,为林则徐胞弟林霈霖长子林龙言第四子。他自幼父母双亡,由寡嫂养大,是船政学堂首届学生。1871年5月,他到“建威”舰实习。1874年,奉派赴台湾后山测量港道,旋任“安澜”舰的枪械教习,年底调充“建威”舰大副。

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

_______________________