作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年2月26日    浏览人次:492

分享到:

中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

 

按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业技术水平。具体培训计划如下:

一、培训对象

本院所属各部门管理人员、专业技术人员、服务岗位在岗职工及从事特殊工种的在岗职工。

二、培训内容

(一)、证书培训项目

1、中控室、消防安全培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、电工、电梯管理员培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

(二)、职业技能及服务规范培训项目

1、专业技术人员、财务从业人员继续教育培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、文物保护法律法规、第一次全国可移动文物普查培训;

3、用电安全培训、消防安全知识培训、应急预案演练;

4、旅游服务及标准化知识培训;

5、刘公岛相关历史知识培训。

6、管委组织的各类培训。

三、培训要求

(一)、为确保教育培训工作落到实处,各部门要根据本部室工作职责严格按照培训计划进行培训;

(二)、培训采取自学、集中培训、专题讲座及短期脱产培训相结合的方式;培训内容分共学内容及相关岗位技能;考核分书面考试和岗位技能实际操作。男职工超过50岁、女职工超过45周岁,实行开卷考试,余者全部闭卷考试。

(三)、相关证书培训根据上级主管部门计划安排按时、按要求参加,证书通过率力达100%。

(四)、所有培训保留记录。

四、组织实施

博 物院成立培训工作领导小组,院长郭阳为组长,副院长王记华、史丰永、孙园园、丛华滋为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。培 训具体组织实施由领导小组按培训计划统筹安排。各部室要高度重视,合理安排,注重实效,统筹调配,保证学习培训取得实效。

 

 

中国甲午战争博物院

2014年2月19日

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 威海卫老照片

    “威海卫”的变迁

    威海地处山东半岛要冲。史料记载,自元代以来,经常受到日本海盗(史称“倭寇”)的侵扰。明朝建立以后,深以倭患为忧,奠都不久,即整饬海防,以资御敌。明洪武三十一年(1398年),明朝政府将文登辛汪都三里东北近海划出,设威海卫(寓意“威镇海疆”),派兵驻屯。当时威海卫有防无城,直到明永乐元年(1403年),魏国公徐辉祖征集文登、宁海(牟平)军民数万人构筑卫城,由时任威海卫指挥佥事的安徽凤阳人陶钺主持事务。

  • 替代图

    重评刘步蟾引起的风波

    刘步蟾是中国早期海军的一位重要将领,但知道的人并不多。他之所以出名,成为家喻户晓的历史人物,与彩色电影故事片《甲午风云》的上映是大有关系的。《甲午风云》把刘步蟾塑造为反面角色,定性为胆小怯敌的投降派。这是否符合历史事实呢?信者固信,疑者 ...

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活动都处于与经济效益不相联系的状态,人们也都避讳谈论博物馆的经济效益问题,将博物馆置于远离市场经济环境的“世外桃源”。

  • 北洋舰船为何要去长崎油修?——再与马幼垣先生商榷

    确切地说,我并非对马先生所有的意见都不接受。写这篇文章的主旨是,我承认马先生所指出的错误,并就新的疑问向马先生请教。请马先生容忍我“不可教也”的顽固。

  • 替代图

    仙姑美誉传四方

    相传很久以前,在东南沿海,有一户郭姓人家,家中有一个小姑娘,漂亮聪慧,心灵手巧。小小年纪,针黹女红,上锅下地,样样都会,不过家境太贫,姊弟又多,实在养不过来,无法,父母只好狠狠心,把她送给人家作童养媳。小姑娘在养公婆家,每天起早睡晚,洗 ...

  • 替代图

    “丁汝昌降书”鉴定报告

    甲午战争期间,北洋海军提督丁汝昌在刘公岛自杀、北洋舰队降日一案,无论是以北洋海军创建、发展和覆灭为脉络,还是以甲午战争为主题,都是近代史论著所无法回避的一件大事……

  • 果模子

    家乡的果模子——美化生活的艺术

    大型果模子用途广泛。给老人庆寿,用果模可磕出不同形状的寿桃。回娘家,走婆家,探亲戚,都是不能空着手的,特别前二者,烙果子可说是少不了的礼物。那时候,一般家庭根本买不起点心,或烙或蒸,都离不开果模子。最受欢迎的有鱼、鸟、莲子、葫芦、秋叶等。这种自制的白面食品,是老百姓生活中难得一遇的,哪里舍得几口吃完?为了可以放的时间久些,所以一般多采用烘烙的方式。

_______________________