作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年2月26日    浏览人次:671

分享到:

中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

 

按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业技术水平。具体培训计划如下:

一、培训对象

本院所属各部门管理人员、专业技术人员、服务岗位在岗职工及从事特殊工种的在岗职工。

二、培训内容

(一)、证书培训项目

1、中控室、消防安全培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、电工、电梯管理员培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

(二)、职业技能及服务规范培训项目

1、专业技术人员、财务从业人员继续教育培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、文物保护法律法规、第一次全国可移动文物普查培训;

3、用电安全培训、消防安全知识培训、应急预案演练;

4、旅游服务及标准化知识培训;

5、刘公岛相关历史知识培训。

6、管委组织的各类培训。

三、培训要求

(一)、为确保教育培训工作落到实处,各部门要根据本部室工作职责严格按照培训计划进行培训;

(二)、培训采取自学、集中培训、专题讲座及短期脱产培训相结合的方式;培训内容分共学内容及相关岗位技能;考核分书面考试和岗位技能实际操作。男职工超过50岁、女职工超过45周岁,实行开卷考试,余者全部闭卷考试。

(三)、相关证书培训根据上级主管部门计划安排按时、按要求参加,证书通过率力达100%。

(四)、所有培训保留记录。

四、组织实施

博 物院成立培训工作领导小组,院长郭阳为组长,副院长王记华、史丰永、孙园园、丛华滋为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。培 训具体组织实施由领导小组按培训计划统筹安排。各部室要高度重视,合理安排,注重实效,统筹调配,保证学习培训取得实效。

 

 

中国甲午战争博物院

2014年2月19日

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    为何民国各界精英大多曾在甲午战争后赴日留学

    1894年、1895年的甲午战争,大清被日本打败,中国知识分子开始思考中国为什么会失败?日本为什么会富强?

  • 替代图

    来信选登(二则)

    毕克官先生来信 编者先生: 贵刊2007年第3期刊发蔡克明先生《漫话威海湾》一文,读后引出我一番回忆。记在下面,也许有点参考和补充作用。 40年代前期,我家住在北门外御庆里一号。地处现今的威海卫大厦北邻(大厦地址是老威海一家著名的民间医院,为 ...

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 替代图

    难忘刘公岛——石涌:打响刘公岛伪海军起义第一枪的人

    由于拍摄胶东抗日大型纪录片《并不遥远的记忆》的缘故,我有幸采访并结识了石涌司令员(原海军上海基地司令员)。丙戌初夏的威海,石老到青岛公干,来威稍停,我们又得以深夜畅谈。

  • 替代图

    我研究方伯谦被杀案

    济远管带方伯谦军前正法,曾引起海军内外的极大震动。或谓罪有应得,或谓实属冤案,此案聚讼至今。20世纪50年代,我正在撰写《中日甲午威海之战》一书,对方伯谦之死采取何种意见,斟酌再三,一时拿不定主意。后来觉得还是要先做调查研究,再下笔不迟。我的调查从四个方面着手进行

  • 替代图

    略述丁汝昌在逆境中之作为

    中日甲午战争爆发后,北洋海军提督丁汝昌虽然尽职尽责……甲午黄海大战之后,丁汝昌与北洋海军的处境更为艰难。特别是旅顺失守,战伤未愈的丁汝昌更加成为反对派攻击的靶子。他们把旅顺基地丢失的责任一股脑地推到了丁汝昌的头上……

  • 替代图

    国内文博单位商业化运作令人堪忧

    5月24日,在今年的文化遗产日新闻发布会上,国家文物局副局长董保华对包括故宫在内的一些文博单位建“会所”进行经营的事件进行了表态。

_______________________