作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年2月26日    浏览人次:772

分享到:

中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

 

按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业技术水平。具体培训计划如下:

一、培训对象

本院所属各部门管理人员、专业技术人员、服务岗位在岗职工及从事特殊工种的在岗职工。

二、培训内容

(一)、证书培训项目

1、中控室、消防安全培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、电工、电梯管理员培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

(二)、职业技能及服务规范培训项目

1、专业技术人员、财务从业人员继续教育培训。培训方式及时间以上级主管部门计划为准。

2、文物保护法律法规、第一次全国可移动文物普查培训;

3、用电安全培训、消防安全知识培训、应急预案演练;

4、旅游服务及标准化知识培训;

5、刘公岛相关历史知识培训。

6、管委组织的各类培训。

三、培训要求

(一)、为确保教育培训工作落到实处,各部门要根据本部室工作职责严格按照培训计划进行培训;

(二)、培训采取自学、集中培训、专题讲座及短期脱产培训相结合的方式;培训内容分共学内容及相关岗位技能;考核分书面考试和岗位技能实际操作。男职工超过50岁、女职工超过45周岁,实行开卷考试,余者全部闭卷考试。

(三)、相关证书培训根据上级主管部门计划安排按时、按要求参加,证书通过率力达100%。

(四)、所有培训保留记录。

四、组织实施

博 物院成立培训工作领导小组,院长郭阳为组长,副院长王记华、史丰永、孙园园、丛华滋为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。培 训具体组织实施由领导小组按培训计划统筹安排。各部室要高度重视,合理安排,注重实效,统筹调配,保证学习培训取得实效。

 

 

中国甲午战争博物院

2014年2月19日

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    为何民国各界精英大多曾在甲午战争后赴日留学

    1894年、1895年的甲午战争,大清被日本打败,中国知识分子开始思考中国为什么会失败?日本为什么会富强?

  • 抵达美国纽约的“海圻”号装甲巡洋舰

    “民-国”海军少将袁方乔

    袁方乔(1891—1964),字宇南,荣成唐家庄人,民-国海军少将。历任“海圻”巡洋舰舰长、东北海军海防舰队舰队长、海防第二舰队舰队长、青岛港务局长等职务。袁方乔出生地三面环海,是昔日清军成山水师营驻防之地。

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 替代图

    历历印迹启深思 —— 读《环翠印迹》

    威海市环翠区档案局编印的这本《环翠印迹》,把环翠区(包括原威海市)的历史大致勾勒在人们面前。从建立威海卫起,到改革开放后的今天,以时序为主线,分为古城沧桑、威海开埠、伟业开基、特殊年代、春风再起、继往开来和风情流变几个部分,记载了这片土地上的沧桑变化……这些珍贵的照片,或开阔你新的视野,或勾起你沉潜的记忆,撞击着你的心扉,启发着你的思索

  • 替代图

    怀念我的祖太爷丁汝昌

    慷慨捐躯去,岿然浩气存。 至今威海上,犹听怒涛声。 迢递三千里,沉浮一百年。 英灵钟冶父,低首拜乡贤。 ——孙 […]

  • 替代图

    文登营与明清军制

    文登营作为一种军事设施,自明朝宣德二年(1427年)设置,至1912年1月文登辛亥革命爆发而解体,前后几乎整整经历明清两个朝代(1 )。在这漫长的历史过程中,它既没有被毁坏过,也没有因朝代更替而被废弃,军用始终无中断……

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年) […]

_______________________