作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年12月15日    浏览人次:249

分享到:

今天下午,2014山东旅韩华侨华人恳亲大会在刘公岛举行“铭记历史 珍爱和平 同圆中国梦”为主题的纪念甲午战争120周年活动。来自韩国和美国的旅韩华侨华人代表近百人参加活动。

侨胞们栽植了“侨缘林”纪念树,以此表达海外华侨华人对祖国的热爱,对故土的眷恋。随后旅韩华侨华人代表来到甲午海战殉国将士纪念碑前,向甲午英烈敬献鲜花。

仪式结束后,侨胞们集体参观了中国甲午战争博物院、陈列馆、博览园等景点。

下图为活动现场:

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    谈文物托管、博物馆托管的作用和意义

    由于文物托管、博物馆托管与博物馆文物工作紧密相联、对提升小型博物馆作用具有非凡的意义,并且有利于未来博物馆管理体制的构建,使博物馆业内人士不得不关注它……

  • 替代图

    来信选登(二则)

    毕克官先生来信 编者先生: 贵刊2007年第3期刊发蔡克明先生《漫话威海湾》一文,读后引出我一番回忆。记在下面 […]

  • 抵达美国纽约的“海圻”号装甲巡洋舰

    “民-国”海军少将袁方乔

    袁方乔(1891—1964),字宇南,荣成唐家庄人,民-国海军少将。历任“海圻”巡洋舰舰长、东北海军海防舰队舰队长、海防第二舰队舰队长、青岛港务局长等职务。袁方乔出生地三面环海,是昔日清军成山水师营驻防之地。

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    丁汝昌与北洋海军座谈会在馆举行

    2006年11月18日是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。当日,来自安徽、北京、南京等地的丁汝昌后裔们来到刘公 […]

  • 替代图

    过年祭宗

    据考,邹氏先祖,于明朝年间,迁自云南。前不久老家来人说,曾一度传说在文革中被焚的家谱,竟被一位有心人收藏。此公德莫大焉!

  • 中国人民革命军事博物馆

    军事博物馆免费开放的初步实践与思考

    作为对外展示我国五千年辉煌军事文化和人民革命斗争历史的军事博物馆,也是向世人展示我军威武之师、文明之师、胜利之师美好形象的重要窗口。早在1959年建馆后相当长的时期内,军事博物馆一直是免费对外开放的。改革开放之后,随着军队“过紧日子”和“在忍耐中求发展”,为弥补经费的不足,军事博物馆开始实行低票价的对外开放。到2008年2月,作为国家唯一的一座大型综合性军事博物馆,其20元的成人观众门票也是相当低廉的。这项低廉的门票收入,是我们办馆经费的重要组成部分之一。

_______________________