作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年12月15日    浏览人次:59

分享到:

今天下午,2014山东旅韩华侨华人恳亲大会在刘公岛举行“铭记历史 珍爱和平 同圆中国梦”为主题的纪念甲午战争120周年活动。来自韩国和美国的旅韩华侨华人代表近百人参加活动。

侨胞们栽植了“侨缘林”纪念树,以此表达海外华侨华人对祖国的热爱,对故土的眷恋。随后旅韩华侨华人代表来到甲午海战殉国将士纪念碑前,向甲午英烈敬献鲜花。

仪式结束后,侨胞们集体参观了中国甲午战争博物院、陈列馆、博览园等景点。

下图为活动现场:

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 北洋海军来远兵船管驾日记

    《北洋海军“来远”兵船管驾日记》阅读报告

    哈佛大学燕京图书馆沈津教授的大作《中国珍稀善本古籍书录》中,有一篇介绍《北洋海军来远兵船管驾日记》的文章。该文披露的有关信息如下……

  • 替代图

    从《晚清史治要》看戚其章先生的史学观

    史学观,是历史学家的灵魂与统帅。史学家的史学观正确与否,不仅关乎到他的史学工作实践能否按照正确的方法与方向进行运作,而且更关乎到史家所探寻和研究的历史诸问题能否最大限度地反映出历史的真相及其演进规律,并为现实提供真正的有价值的借鉴。戚其 ...

  • 替代图

    威海历史文化榷探

    威海地区史前社会状况无确考,仅从考古发现看,新石器时期的文化遗址遍布域内四县市区……即使是秦汉以后的漫长时期,典籍文化记载也不是很多。本文拟根据典籍记载就几个问题谈点粗浅看法

  • 替代图

    关于甲午海战史料的考辩(二则)

    “北河”与“东北河” 中国语文文字,本多歧义,再加上句读因素,不消说外人,即使国人有时也会莫名其妙,产生歧解或者误解。如,“泥丸”为一条船的名字,准确地称为“泥丸”号或“泥丸”轮。你乘坐这艘船,可以如此表述:“我健步登上‘泥丸’号(或轮)”,听者完全 ...

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 替代图

    一本以史为鉴的好书——读《辩证看甲午》断想

    “以史为鉴,可以知兴替。”这句流传极广的名言,实际上蕴含着一个重要前提:尊重历史并正确地认识历史。不尊重历史,历史的兴替就无从为鉴。对历史缺乏正确的认识,史鉴就会变成哈哈镜,历史兴替的真相就会被扭曲变形,误导后人:前人具有激励作用的业绩, ...

_______________________