作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年6月12日    浏览人次:305

分享到:

6月9日下午,中国甲午战争博物院向烟台海军航空工程学院捐赠甲午战争研究书籍50余册。在烟台海军航空工程学院图书馆会议室,甲午战争博物院史丰永副院长与航院图书馆张涛副馆长,对所捐赠图书进行了交接,并进行了座谈。

烟台海军航空工程学院是一所以培养海军初级指挥军官、航空航天工程技术军官为主的高等军事院校,是海军高等学历教育基地和研中心之一。学院创建于1950年,是新中国首批组建的军事院校之一,1963年被国防科工委确定为重点院校。学院图书馆藏书40多万册,中外文期刊1600余种,设有图书阅览室、计算机中心等,教育设施完善,学术气氛浓厚。

座谈会上,史丰永副院长对近年来出版和发行的学术性研究书籍做了介绍。中国甲午战争博物院从建馆时起,就成为烟台航院的“爱国主义教育实践基地”,多次接待航院师生实地参观考察,两院学者间的学术交流也不断曾强,此次正逢甲午战争120周年之际向航院图书馆捐赠史料图书,旨在以此为纽带,加强国防教育与军民双拥共建相结合,加强学术交流,积极拓展加深与相关学术单位的密切关系;航院图书馆张涛副馆长对甲午战争博物院赠书表示衷心感谢,并对学院图书馆的运行情况作了介绍。他认为,这批书的到来大大的充实了学院图书馆甲午研究方面书籍短缺的局面,能让学员们充分了解甲午战争那段屈辱历史,对进一步增强爱国主义教育、提高国防意识,认识到和平环境下国防建设的紧迫性、增强爱国心和报国志具有深远的意义。

 

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

_______________________