作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年6月12日    浏览人次:194

分享到:

6月9日下午,中国甲午战争博物院向烟台海军航空工程学院捐赠甲午战争研究书籍50余册。在烟台海军航空工程学院图书馆会议室,甲午战争博物院史丰永副院长与航院图书馆张涛副馆长,对所捐赠图书进行了交接,并进行了座谈。

烟台海军航空工程学院是一所以培养海军初级指挥军官、航空航天工程技术军官为主的高等军事院校,是海军高等学历教育基地和研中心之一。学院创建于1950年,是新中国首批组建的军事院校之一,1963年被国防科工委确定为重点院校。学院图书馆藏书40多万册,中外文期刊1600余种,设有图书阅览室、计算机中心等,教育设施完善,学术气氛浓厚。

座谈会上,史丰永副院长对近年来出版和发行的学术性研究书籍做了介绍。中国甲午战争博物院从建馆时起,就成为烟台航院的“爱国主义教育实践基地”,多次接待航院师生实地参观考察,两院学者间的学术交流也不断曾强,此次正逢甲午战争120周年之际向航院图书馆捐赠史料图书,旨在以此为纽带,加强国防教育与军民双拥共建相结合,加强学术交流,积极拓展加深与相关学术单位的密切关系;航院图书馆张涛副馆长对甲午战争博物院赠书表示衷心感谢,并对学院图书馆的运行情况作了介绍。他认为,这批书的到来大大的充实了学院图书馆甲午研究方面书籍短缺的局面,能让学员们充分了解甲午战争那段屈辱历史,对进一步增强爱国主义教育、提高国防意识,认识到和平环境下国防建设的紧迫性、增强爱国心和报国志具有深远的意义。

 

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 替代图

    甲午开战前丁汝昌并非“日以冶游博戏为事” ——驳清流党弹劾丁汝昌之议

    1894年中日甲午战争爆发前夕,北洋海军提督丁汝昌连续数次被清流党上奏弹劾……更有敢言者竟说他“畏葸纵寇”……那么,丁汝昌在中日甲午战争爆发前,果真如上所说吗?本文拟就中日甲午战争爆发前,北洋海军提督丁汝昌之所作所为做以简要的辨析……

  • 替代图

    孙武为何不显于春秋之世

    孙武是我国古代伟大的军事家,被人们誉为“兵圣”;《孙子兵法》是我国古代兵学文化最早、最杰出的代表,被当今人们誉 […]

  • 替代图

    谈文物托管、博物馆托管的作用和意义

    由于文物托管、博物馆托管与博物馆文物工作紧密相联、对提升小型博物馆作用具有非凡的意义,并且有利于未来博物馆管理体制的构建,使博物馆业内人士不得不关注它……

  • 替代图

    来信选登(二则)

    毕克官先生来信 编者先生: 贵刊2007年第3期刊发蔡克明先生《漫话威海湾》一文,读后引出我一番回忆。记在下面 […]

  • 替代图

    论秃尾巴李龙王神话诞生的背景与特点

    秃尾巴李龙王的故事,早已传遍祖国北方,特别是山东省和东北三省。众多地方都宣称本地是李龙王神话的诞生地,这成为多 […]

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

_______________________