作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月20日    浏览人次:104

分享到:

今天上午,民族英雄邓世昌的后裔邓立英到刘公岛上祭祖。

在刘公岛,邓立英一行相继参观了北洋海军提督署以及甲午战争博物院陈列馆和北洋海军忠魂碑,在忠魂碑下,邓立英向北洋海军的英烈敬献鲜花,在甲午战争博物院陈列馆,当看到邓世昌怒撞“吉野”的铜像时,邓立英激动不已,在铜像前驻足良久。中国甲午战争博物院副院长王记华、孙园园陪同参观。

据了解,邓立英是邓世昌的曾孙女,是邓世昌长子邓浩洪后代。

 

邓立英一行参观北洋海军提督署以及甲午战争博物院陈列馆

 

邓立英向北洋海军的英烈敬献鲜花

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    山东文登郐家发现宋金石椁墓

    2005年春,山东省文登市小观镇郐家村村民在村西丘陵斜坡处挖养鸡场温室地基时发现一处石椁墓,现介绍如下。

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一炮走红内情的,恐怕少之又少……

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷艇

    一、概述 鱼雷艇,御敌利器也。以鱼雷艇为主攻武器,它具有体积小、航速高、隐蔽性好、机动灵活、易于变换方向、易于寻觅战机等特点。鱼雷艇配置1个或数个发射管。它专门用于快速攻击敌方舰只和水中目标。 由于鱼雷自航只有数百米,所以鱼雷艇需逼近目 ...

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 替代图

    从弹头装药看黄海海战中日双方炮弹效能

    火炮是近代军舰间赖以决胜海上的一项重要舰载兵器,具体体现火炮效力的载体则是炮弹。在中日甲午黄海海战中,双方都主要以火炮射击作为交战手段,因而炮弹的效力如何,对于能否给敌方军舰造成大的破坏具有决定作用,一定程度上也影响了海战的进程和结果。 ...

_______________________