作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年4月26日    浏览人次:566

分享到:
演习前夕

演习前夕

为进一步增强广大干部职工消防安全防范意识,提升职工防火应急处置和应急避险能力,4月25日,中国甲午战争博物院在北洋海军提督署西侧龙王庙附近组织了一场大规模消防灭火疏散演练。

奔赴现场1

奔赴现场1

奔赴现场2

奔赴现场2(丛明日 摄)

奔赴现场3

奔赴现场3

9时许,演练假设龙王庙起火,一股股浓烟迅速从龙王庙处弥漫开来,数名游客被困,龙王庙工作人员迅速组织现场被困人员有序疏散,并报火警。博物院安全应急处置领导小组分析险情后,立即启动了消防应急预案……各单位参演人员携带灭火器、消防车、风力灭火机等设备迅速到达现场,并于短时间内成功将“大火”扑灭。整个演习历时近30分钟,参演单位除中国甲午战争博物院和刘公岛消防中队外,刘公岛景区各单位及驻岛部队也派员参加了演练。演习结束后,刘公岛管委会分管领导牛涛进行了现场点评,并对演练给予了高度评价。

及时扑救1

及时扑救1

及时扑救2(丛明日 摄)

及时扑救2(丛明日 摄)

据了解,此次演练设火场指挥部、通讯、灭火、医护抢救、交通保障、警卫疏散六个小组,由博物院分管领导丛华滋担任总指挥,参演人员逾60人。此次消防实战演练,检验了大家在火情面前的反应、处理及应对能力,并达到了预期的效果,提高了全体员工的安全意识和消防技能,为景区“五一小长假”期间安全生产提供了有力保障,为古建筑消防安全和保护夯实了安全基础。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 替代图

    度还是点?——甲午海战史料中技术名词考析一则

    中日黄海大东沟海战中,战斗进行至下午13时20分以后,日本联合舰队的编队发生了一联串混乱。先是因为旗舰“松岛”号挂出了一组语意晦涩的旗语,导致日本第一游击队发生理解错误,从最初位于联合舰队本队队首的位置,改为掉头转向航行到本队之后。继而在下午 ...

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    书画的保藏

    一件上好的书画作品,不仅能够陶冶性情,增长知识,提高审美水平,给人以美妙的艺术享受,而且它还常常传递和记载着时代精神与文化信息。因此,作为具有五千年中华文明的精华,书画历来就备受国人的喜爱和推崇。从古至今,酷爱书画,热衷书画,收藏书画已 ...

  • 替代图

    还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    第三节 编纂《日清战史》时有无编纂提纲……

  • 替代图

    北洋海军军舰“主炮晾衣”说考辨

    当代“主炮晾衣”说内容可信度之辨析 被国家寄予了太多希望,且还一度戴起过亚洲第一桂冠的北洋海军,在甲午战争中拼却一身也未能换得胜利,其悲剧性的结局足令后人为之五内俱摧,而其失败的个中原因、教训如何,无论是学术研究,亦或是坊间巷议,至今仍 ...

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

_______________________