作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年4月26日    浏览人次:649

分享到:
演习前夕

演习前夕

为进一步增强广大干部职工消防安全防范意识,提升职工防火应急处置和应急避险能力,4月25日,中国甲午战争博物院在北洋海军提督署西侧龙王庙附近组织了一场大规模消防灭火疏散演练。

奔赴现场1

奔赴现场1

奔赴现场2

奔赴现场2(丛明日 摄)

奔赴现场3

奔赴现场3

9时许,演练假设龙王庙起火,一股股浓烟迅速从龙王庙处弥漫开来,数名游客被困,龙王庙工作人员迅速组织现场被困人员有序疏散,并报火警。博物院安全应急处置领导小组分析险情后,立即启动了消防应急预案……各单位参演人员携带灭火器、消防车、风力灭火机等设备迅速到达现场,并于短时间内成功将“大火”扑灭。整个演习历时近30分钟,参演单位除中国甲午战争博物院和刘公岛消防中队外,刘公岛景区各单位及驻岛部队也派员参加了演练。演习结束后,刘公岛管委会分管领导牛涛进行了现场点评,并对演练给予了高度评价。

及时扑救1

及时扑救1

及时扑救2(丛明日 摄)

及时扑救2(丛明日 摄)

据了解,此次演练设火场指挥部、通讯、灭火、医护抢救、交通保障、警卫疏散六个小组,由博物院分管领导丛华滋担任总指挥,参演人员逾60人。此次消防实战演练,检验了大家在火情面前的反应、处理及应对能力,并达到了预期的效果,提高了全体员工的安全意识和消防技能,为景区“五一小长假”期间安全生产提供了有力保障,为古建筑消防安全和保护夯实了安全基础。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 替代图

    我研究方伯谦被杀案

    济远管带方伯谦军前正法,曾引起海军内外的极大震动。或谓罪有应得,或谓实属冤案,此案聚讼至今。20世纪50年代,我正在撰写《中日甲午威海之战》一书,对方伯谦之死采取何种意见,斟酌再三,一时拿不定主意。后来觉得还是要先做调查研究,再下笔不迟。我的调查从四个方面着手进行

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 果模子

    家乡的果模子——美化生活的艺术

    大型果模子用途广泛。给老人庆寿,用果模可磕出不同形状的寿桃。回娘家,走婆家,探亲戚,都是不能空着手的,特别前二者,烙果子可说是少不了的礼物。那时候,一般家庭根本买不起点心,或烙或蒸,都离不开果模子。最受欢迎的有鱼、鸟、莲子、葫芦、秋叶等。这种自制的白面食品,是老百姓生活中难得一遇的,哪里舍得几口吃完?为了可以放的时间久些,所以一般多采用烘烙的方式。

  • 替代图

    方伯谦“血衣”来龙去脉考

    一、方伯谦的血衣很重要,有继续追寻的必要性 关于方伯谦血衣的重要性,拙作《将方伯谦的血衣呈上公堂》一文中曾有论举: 方俪祥女士的伯婆、方伯谦的“葛夫人欲持血衣上京控诉”; 还是这位伯婆对侄孙女方俪祥女士说:“那是你伯公的军衣,他是被刘步蟾 ...

  • 还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    在编纂《日清战史》的过程中,曾经一度被详细叙述的日军占领朝鲜王宫始末怎么会变成谎言呢?最初我想,陆军参谋本部详细地记录日军占领朝鲜王宫的始末可能是日本陆军为了炫耀它在日清战争初战中的“功绩”……

  • 替代图

    甲午战争与维新思潮的兴起

    中日甲午战争的失败,使国人从睡梦中惊醒,民族耻辱感和自尊心冲击着每个中国人的心灵。先进的仁人志士开始对战败原因和洋务运动的弊端进行反思,“变法图存”逐渐成为国人的共识。战后外国资本大量流入,与西方进行“商战”的呼声强烈,“实业救国”思想发展成 ...

_______________________