作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年4月26日    浏览人次:621

分享到:
演习前夕

演习前夕

为进一步增强广大干部职工消防安全防范意识,提升职工防火应急处置和应急避险能力,4月25日,中国甲午战争博物院在北洋海军提督署西侧龙王庙附近组织了一场大规模消防灭火疏散演练。

奔赴现场1

奔赴现场1

奔赴现场2

奔赴现场2(丛明日 摄)

奔赴现场3

奔赴现场3

9时许,演练假设龙王庙起火,一股股浓烟迅速从龙王庙处弥漫开来,数名游客被困,龙王庙工作人员迅速组织现场被困人员有序疏散,并报火警。博物院安全应急处置领导小组分析险情后,立即启动了消防应急预案……各单位参演人员携带灭火器、消防车、风力灭火机等设备迅速到达现场,并于短时间内成功将“大火”扑灭。整个演习历时近30分钟,参演单位除中国甲午战争博物院和刘公岛消防中队外,刘公岛景区各单位及驻岛部队也派员参加了演练。演习结束后,刘公岛管委会分管领导牛涛进行了现场点评,并对演练给予了高度评价。

及时扑救1

及时扑救1

及时扑救2(丛明日 摄)

及时扑救2(丛明日 摄)

据了解,此次演练设火场指挥部、通讯、灭火、医护抢救、交通保障、警卫疏散六个小组,由博物院分管领导丛华滋担任总指挥,参演人员逾60人。此次消防实战演练,检验了大家在火情面前的反应、处理及应对能力,并达到了预期的效果,提高了全体员工的安全意识和消防技能,为景区“五一小长假”期间安全生产提供了有力保障,为古建筑消防安全和保护夯实了安全基础。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的

    我们常说,在对亚洲各国的侵略问题上,日本人格外健忘。但是,如果说“健忘”是日本人的不变的国民性,则是错误的。日清战争发生于自由民权运动衰退十年以后。当时的日本,国权主义的风潮拥有压倒一切的实力。这是事实……

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    近代山东沿海港口对外开放和航运探略

    山东航运历史悠久,远在新石器大汶口——龙山文化时期,土著东夷人就有先进的造船和远洋航运的史迹。

  • 替代图

    八声甘州 游甲午遗迹

    水苍苍,临岛吊遗痕,叹甲午悲情。 伤船矛烈举,孤岛绝境,吞烟恨声。 码头苔藓相拥,紫藤摇独影。 残炮无声怨,学堂人去空。   昆明杨柳画舫,佛爷悦凤颜,橹折墙崩。 旧恨堪为鉴,将士英魂忠。 天寥廓,凭栏远眺,楼林耸,斜 ...

  • 替代图

    甲午开战前丁汝昌并非“日以冶游博戏为事” ——驳清流党弹劾丁汝昌之议

    1894年中日甲午战争爆发前夕,北洋海军提督丁汝昌连续数次被清流党上奏弹劾……更有敢言者竟说他“畏葸纵寇”……那么,丁汝昌在中日甲午战争爆发前,果真如上所说吗?本文拟就中日甲午战争爆发前,北洋海军提督丁汝昌之所作所为做以简要的辨析……

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 替代图

    博物馆不能办成展览馆 ——光明日报专访中国博物馆协会理事长宋新潮

    “博物馆的展览不应该是简单的陈列,而应该能体现出研究水平,能有效传播信息,让观众能切实受到教育。博物馆不能办成展览馆,不重视藏品、不重视研究是万万不行的。”

_______________________