作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年4月26日    浏览人次:1,007

分享到:
演习前夕

演习前夕

为进一步增强广大干部职工消防安全防范意识,提升职工防火应急处置和应急避险能力,4月25日,中国甲午战争博物院在北洋海军提督署西侧龙王庙附近组织了一场大规模消防灭火疏散演练。

奔赴现场1

奔赴现场1

奔赴现场2

奔赴现场2(丛明日 摄)

奔赴现场3

奔赴现场3

9时许,演练假设龙王庙起火,一股股浓烟迅速从龙王庙处弥漫开来,数名游客被困,龙王庙工作人员迅速组织现场被困人员有序疏散,并报火警。博物院安全应急处置领导小组分析险情后,立即启动了消防应急预案……各单位参演人员携带灭火器、消防车、风力灭火机等设备迅速到达现场,并于短时间内成功将“大火”扑灭。整个演习历时近30分钟,参演单位除中国甲午战争博物院和刘公岛消防中队外,刘公岛景区各单位及驻岛部队也派员参加了演练。演习结束后,刘公岛管委会分管领导牛涛进行了现场点评,并对演练给予了高度评价。

及时扑救1

及时扑救1

及时扑救2(丛明日 摄)

及时扑救2(丛明日 摄)

据了解,此次演练设火场指挥部、通讯、灭火、医护抢救、交通保障、警卫疏散六个小组,由博物院分管领导丛华滋担任总指挥,参演人员逾60人。此次消防实战演练,检验了大家在火情面前的反应、处理及应对能力,并达到了预期的效果,提高了全体员工的安全意识和消防技能,为景区“五一小长假”期间安全生产提供了有力保障,为古建筑消防安全和保护夯实了安全基础。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________