作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年4月26日    浏览人次:777

分享到:
演习前夕

演习前夕

为进一步增强广大干部职工消防安全防范意识,提升职工防火应急处置和应急避险能力,4月25日,中国甲午战争博物院在北洋海军提督署西侧龙王庙附近组织了一场大规模消防灭火疏散演练。

奔赴现场1

奔赴现场1

奔赴现场2

奔赴现场2(丛明日 摄)

奔赴现场3

奔赴现场3

9时许,演练假设龙王庙起火,一股股浓烟迅速从龙王庙处弥漫开来,数名游客被困,龙王庙工作人员迅速组织现场被困人员有序疏散,并报火警。博物院安全应急处置领导小组分析险情后,立即启动了消防应急预案……各单位参演人员携带灭火器、消防车、风力灭火机等设备迅速到达现场,并于短时间内成功将“大火”扑灭。整个演习历时近30分钟,参演单位除中国甲午战争博物院和刘公岛消防中队外,刘公岛景区各单位及驻岛部队也派员参加了演练。演习结束后,刘公岛管委会分管领导牛涛进行了现场点评,并对演练给予了高度评价。

及时扑救1

及时扑救1

及时扑救2(丛明日 摄)

及时扑救2(丛明日 摄)

据了解,此次演练设火场指挥部、通讯、灭火、医护抢救、交通保障、警卫疏散六个小组,由博物院分管领导丛华滋担任总指挥,参演人员逾60人。此次消防实战演练,检验了大家在火情面前的反应、处理及应对能力,并达到了预期的效果,提高了全体员工的安全意识和消防技能,为景区“五一小长假”期间安全生产提供了有力保障,为古建筑消防安全和保护夯实了安全基础。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    历史文化:滥造之风当刹

    历史文化,是自人类社会有史以来,一代代先人用自己的智慧和辛劳给后人(也包括今人)积累下的不可再生的宝贵财富。历史文化的价值主要在于以其涵泳广泛的门类与深邃宏富的内涵为人们从事现代化建设和美好家园的营造,全方位地提供借鉴。我们感知历史文化 ...

  • 替代图

    中国水兵

    在众多建造于艾尔斯维克(Elswick)船厂的军舰中,没有哪一艘能像中国巡洋舰“致远”和“靖远”一样引起纽卡斯尔人的兴趣。“致远”是这两艘军舰中第一艘下水的……

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 日军“无血”占领的清军赵北嘴要塞,这是要塞内的机械装弹、全向旋转的重型加农炮.只要清军稍微有一丝战意,就是把整个日本陆军7个师团的全部的火炮全拉上来对轰,也会迅速的被清军赵北嘴要塞炮台干掉。

    甲午战争:清朝如此惨败

    甲午战争时期,清军在作战战场上的野战火炮和要塞大炮实际上达 到1000门以上,而且口径极为巨大,是日本陆军师团的炮力的至少10倍-20倍以上,无论是质量还是数量都有着绝对优势。凭借着坚甲重炮,快枪如林,军 官考试优秀等表面现象,1891年英国武备报评选清朝海军实力为世界第8,日本是第16名。美国认定清朝陆军稳居世界前三,而清朝大臣们也洋洋得意,曾在奏报中自豪的写到:“大清快枪快炮之多,甲乎天下!”

  • 北洋海军来远兵船管驾日记

    《北洋海军“来远”兵船管驾日记》阅读报告

    哈佛大学燕京图书馆沈津教授的大作《中国珍稀善本古籍书录》中,有一篇介绍《北洋海军来远兵船管驾日记》的文章。该文披露的有关信息如下……

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治五年十二月初一日),林泰曾考入福州船政后学堂,学习航海驾驶。在学堂学习期间,“历考优等”,被誉为“闽省学生出色之人”。 1871年(同治十年)。 ...

  • 替代图

    甲午战争残炮辨疑

    我院收藏的一门甲午战争残炮、两副地阱炮炮架。残炮属于哪种类型的大炮,来自于哪座炮台?炮架属于哪种类型,来自哪座炮台?多年来众说纷纭,莫衷一是。我院通过照片、史料和访问相关人士证实该炮应属于日岛炮台的中国仿制阿英式阿姆斯特朗地阱炮,解开了残炮的身世之谜,为研究清末武器制造业提供了实物例证。

_______________________