作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年2月6日    浏览人次:438

分享到:

2月6日上午,中国甲午战争博物院抽调各部门精兵强将组成检查组,对各展区进行了全面安全检查,以进一步加强安全生产工作要求,确保春节期间博物馆免费开放和馆藏文物安全。

 

按上级要求,检查组全面摸排了各个风险防控节点,对北洋海军提督署、水师学堂、龙王庙等区域进行了详细勘察。检查组强调,相关部门一定要把安全生产工作放在头等重要位置,切实做好节日期间防火及夜间值班工作,做好用电管理和职工春节期间交通安全工作,要不断完善和落实安全管理制度,积极开展隐患排查治理工作,把安全隐患消除在萌芽状态,确保度过一个平安快乐的春节。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 替代图

    一本以史为鉴的好书——读《辩证看甲午》断想

    “以史为鉴,可以知兴替。”这句流传极广的名言,实际上蕴含着一个重要前提:尊重历史并正确地认识历史。不尊重历史,历史的兴替就无从为鉴。对历史缺乏正确的认识,史鉴就会变成哈哈镜,历史兴替的真相就会被扭曲变形,误导后人:前人具有激励作用的业绩, ...

  • 替代图

    甲午战争后的程璧光

    程璧光,福建船政学堂毕业,曾参加甲午战争,担任过民国海军总长,主要的功绩是率海军南下参加孙中山的护法运动……

  • 替代图

    威海地质概说

    一、前言 地质学是研究地球的科学,主要是研究地球的外壳——岩石圈、岩石圈内的地层、构造矿产资源。地质学是在采矿工程的实践中生成的一门学科,它的理论反过来又指导找矿、采矿,促进了采矿业的快速发展。大约在200多年前,在欧洲形成了现代地质学,很 ...

  • 替代图

    关于“致远”等舰来华过程的几个问题 ——与马幼垣先生商榷

    马幼垣先生的大作《马吉芬与北洋海军》一文刊于《北洋海军研究》(第二辑)(1 ),复收入其文集《靖海澄疆:中国近代海军史事新诠》。马先生揭露马吉芬这位“大嘴巴”的一生,灼见迭出,广人耳目,增人新知。 在该文中,马先生有这样一句话:“马吉芬说朝鲜日本之旅后,李鸿章于1887年(光绪十三年)春派他去英国接收订购的舰只。此事按马芬妮依家书写成的,简直语无伦次,满纸谎言。”

  • 北洋海军高级将领自杀之谜

    北洋舰队高级将领自杀之谜

    最初参加黄海海战的北洋海军11位高级将领中有7位是通过自杀方式“殉国”。其自杀率竟高达60%以上,这样高的自杀率在世界海军史上是不多见的。本文拟从这些将领自杀的原因、自杀的方式及自杀后社会的评价方面入手,对这一问题进行探索……

  • 替代图

    试说成山观

    就拿吾乡成山头来说吧,那里的始皇庙啦,日主祠啦,还有什么李斯碑等等,这些年来被人们反反复复地炒来炒去,管他说得对不对,反正已经令人耳熟能详了。不过,在成山头还有一处古迹成山观,历来却很少有人提及,那今人就更无从置喙了……

_______________________