作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2013年1月10日    浏览人次:1,040

分享到:

日前,山东省文物局公布了“山东省博物馆纪念馆十大精品陈列”评选结果,中国甲午战争博物院展出的“国殇•1894—1895——甲午战争史实展”在评选中脱颖而出,获得“山东省博物馆纪念馆十大精品陈列”评选精品陈列奖。

据悉,“国殇•1894—1895——甲午战争史实展”以甲午战争历史为主题,共展出珍贵甲午战争历史图片650多幅,复制了大量甲午战争时期的武器装备,还原再现了多个超写实人物塑像场景,如:“金州曲氏一家投井场景”、“李鸿章在马关谈判场景”等,开辟国内首个“黄海海战”3D影视厅,声光电与多媒体复合再现“威海卫保卫战”震撼人心的战争场面,还有大量反映甲午战争的巨幅油画和巨型雕塑。

自2008年对公众免费以来,中国甲午战争博物院不断挖掘甲午战争内涵,并将研究成果以陈列展览的形式向社会各界免费展出,获得了很好的效果和反响。此次获奖展出,是我院精心打造的又一亮点工程,更是我院做好免费开放工作的又一举措。通过参加“山东省博物馆纪念馆十大精品陈列”评选活动,中国甲午战争博物院进一步提升了展示宣传和社会服务水平,有利于进一步满足公众多层次多样性的精神文化需求,进而充分发挥博物馆的公共文化服务功能。

敬请观看“国殇•1894—1895——甲午战争史实展”说明视频:

 

Loading the player…

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________