作者:(暂缺)出处:甲午网发表日期:2012年6月11日    浏览人次:888

分享到:

6月9日是我国第七个文化遗产日,中国甲午战争博物院携手威海市文物管理办公室,紧密围绕“文化遗产与文化繁荣”主题举办集中宣传活动,向广大游客介绍中国文化遗产日,宣传文物保护相关知识。

当日,甲午战争博物院分别于刘公岛旅游码头、北洋海军提督署两地开展宣传活动,并通过建立大型充气拱门、摆放宣传展板、设立咨询台、悬挂宣传横幅以及散发文物保护报刊、杂志、传单等方式,大力宣传文化遗产保护的重要意义、相关知识和博物院文物保护工作取得的显著成效。据了解,本次宣传活动共接受咨询500多人次,散发《中国文物报》“2012中国文化遗产日特刊”1000多份,《中国甲午战争博物院馆刊》杂志300多册,文物保护宣传单2000多份。

“保护城市根脉 留住历史记忆”,是今年文化遗产日宣传的口号。此次活动,着力营造了文化遗产保护的浓厚氛围,使更多的人进一步了解了文化遗产,充分认识文化遗产保护的重要意义,使文化遗产保护理念进一步深入人心,收到了良好效果。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

_______________________