作者:(暂缺)出处:甲午网发表日期:2012年6月11日    浏览人次:701

分享到:

6月9日是我国第七个文化遗产日,中国甲午战争博物院携手威海市文物管理办公室,紧密围绕“文化遗产与文化繁荣”主题举办集中宣传活动,向广大游客介绍中国文化遗产日,宣传文物保护相关知识。

当日,甲午战争博物院分别于刘公岛旅游码头、北洋海军提督署两地开展宣传活动,并通过建立大型充气拱门、摆放宣传展板、设立咨询台、悬挂宣传横幅以及散发文物保护报刊、杂志、传单等方式,大力宣传文化遗产保护的重要意义、相关知识和博物院文物保护工作取得的显著成效。据了解,本次宣传活动共接受咨询500多人次,散发《中国文物报》“2012中国文化遗产日特刊”1000多份,《中国甲午战争博物院馆刊》杂志300多册,文物保护宣传单2000多份。

“保护城市根脉 留住历史记忆”,是今年文化遗产日宣传的口号。此次活动,着力营造了文化遗产保护的浓厚氛围,使更多的人进一步了解了文化遗产,充分认识文化遗产保护的重要意义,使文化遗产保护理念进一步深入人心,收到了良好效果。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥作用

    国耻类遗址,是中华民族被外敌入侵、遭受伤害和杀戮的历史见证。国耻类遗址博物馆就是管理保护这些遗址及其所属建筑遗存的专门机构。新中国建立后,特别是20世纪80年代以来,全国各地也相继建立了许多专题性遗址类博物馆、纪念馆。本文拟就国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥其重要作用,谈些粗浅的意见。

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    方伯谦“血衣”来龙去脉考

    一、方伯谦的血衣很重要,有继续追寻的必要性 关于方伯谦血衣的重要性,拙作《将方伯谦的血衣呈上公堂》一文中曾有论举: 方俪祥女士的伯婆、方伯谦的“葛夫人欲持血衣上京控诉”; 还是这位伯婆对侄孙女方俪祥女士说:“那是你伯公的军衣,他是被刘步蟾 ...

  • 替代图

    试论文物古迹的开发与保护利用

    近年来,随着国民经济的发展,我国人民的生活水平逐步提高,人们在物质生活水平提高的同时,追求丰富多彩的精神生活也跃上了新的层次。而旅游作为社会文化生活中最有意义和活力的活动,已成为人们度假休闲的一种方式,为大多数人认可。旅游业的兴起,使人 ...

  • 袁世凯·资料图

    甲午战争是袁世凯入朝鲜平叛引起的吗?

    论者多把甲午战争的起因推到袁世凯之身,谓袁世凯报告朝鲜发生民乱,催李鸿章派兵入朝,给了日本发动战争的机会。

  • 替代图

    蓬莱发现高丽镶嵌青瓷探析

    2005年7月,在中国北方著名古港——登州港(蓬莱水城)清淤工程中,发现3艘古代沉船。其中,在蓬莱3号古船上,发现两件产于朝鲜半岛的高丽镶嵌青瓷,引起韩国学术界的关注。当年12月,韩国国立海洋遗物展示馆金圣范馆长、金炳堇博士访问蓬莱,对新发现的高丽 ...

  • 替代图

    威海惊人的海岸侵蚀

    海岸侵蚀是当今世界性的自然灾害,威海亦然……

_______________________