作者:(暂缺)出处:甲午网发表日期:2012年11月14日    浏览人次:1,119

分享到:

按照管委工作部署,结合我院工作的实际,为全面提升我院干部职工队伍素质,推动文博事业又好又快发展,现制定2013年度职工教育培训工作计划。

一、指导思想

为深入贯彻落实管委主任办公会议精神,围绕结合创建学习型博物院的总体目标,采取集中教育培训和自学相结合的形式,加强培训,着力提升干部职工队伍综合素质、业务技能,提高服务质量,掌握文物法规,为实现博物院快速发展夯实基础。

二、时间安排

2012年11月10日至2013年3月31日

三、培训内容

包括共学内容和专业技能培训两部分

共学内容包括:

1、《刘公岛知识读本》以自学为主,全体人员参加。

2、集中授课包括三项内容:一是《卓越领导力的研修》,参加人员事业单位科级以上人员;二是十八大会议精神专题培训,参加人员事业单位科级以上人员;三是刘公岛发展史讲座,全体职工参加。

3、典型经验交流。”最美刘公岛人”代表交流发言,学习他们的好做法和好经验。全体参加。

专业技能内容包括:

1、学习《中华人民共和国文物保护法》、《山东省文物保护条例》和《刘公岛甲午战争纪念地保护管理规定》,以自学为主,然后由馆内专业人员结合文物法规讲解文物保护情况。

2、进行甲午战争历史知识学习。发放有关北洋海军和甲午战争历史知识书籍给每位职工,使每位职工能够全面了解甲午战争和北洋海军史。展厅工作人员要能熟练掌握展厅讲解词,以更好地为游客服务,更好地体现博物院的教育服务职能。本阶段学习以自学为主,展厅讲解词统一由办公室发放,统一考核。

三、组织实施

博物院成立培训教育工作领导小组,郭阳院长为组长,王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、王华为副组长,院各部室主要负责人为成员。领导小组办公室设在院办公室。具体组织实施,统筹安排。各部室要高度重视,安排好职工培训,做到培训、工作、休假三不误。

四、目标和要求

(一)院领导亲自抓,班子成员发挥带头作用,积极参加培训活动,达到人人参与 ,不留死角。

(二)将教育培训效果与绩校考核、评先选优挂钩,建立考试档案,对考核成绩不及格的要进行补考。对补考还不及格的每月发放百分之九十正常工资数额,并取消年度评先选优资格。对超过50岁男职工、45周岁女职工,实行开卷考试,其它一律闭卷。

(三)办公室要及时做好培训教育汇总工作,报管委培训办。

 

2012年11月6日

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________