作者:(暂缺)出处:大众网发表日期:2014年8月5日    浏览人次:451

分享到:
第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

7月31日,第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行。本届夏令营以“追忆甲午,走近海洋,爱我中华,立志报国”为主题,以纪念甲午战争为主线举行若干场主题活动。

“火炬引导我前进”夏令营由中华爱国工程联合会指导,《祖国》杂志社、北京市于若木慈善基金会联合主办,威海 市团委、刘公岛管委会、北海舰队某部协办。通过一系列实践、体验活动,努力推进青少年爱国主义教育,使英雄中队营员们深刻认识甲午历史、勿忘国耻,努力学 习,立志报国。

本届夏令营的开营仪式在威海市刘公岛中国甲午战争纪念馆举行。十一届全国人大常委、法律委员会副主任、海军原 政委、中华爱国工程联合会副主席胡彦林上将,总后勤部原生产部长、中华爱国工程联合会常务顾问高增厦将军,军事博物馆原馆长郭德河将军,国务院参事任玉 岭,全国人大信访局原局长狄济洪,国务院老干部局原局长王金相,全国人大法律委员会办公室副主任徐光辉,中华爱国工程联合会副主席张慎欣,中华爱国工程联 合会秘书长、北京市于若木慈善基金会李和平,威海市相关领导以及驻地海军官兵代表等出席了开营仪式。

在少先队员向领导和来宾敬献红领巾后,高增厦将军宣布开营。胡彦林上将致开营词,他对“火炬引导我前进”夏令 营活动给予了高度评价和肯定,总结了历届夏令营取得的成就,特别是对青少年的成长起到了积极作用。他希望营员们能在这六天的夏令营生活中体验军营生活,发 扬爱国精神,立志爱国报国。

国务院参事任玉岭将本届营旗授予营员代表,并发表讲话,他从甲午战争的惨痛教训讲到当今中国的繁荣强盛,号召 营员为实现中国梦而努力奋斗。军事博物馆原馆长郭德河将军在开营仪式上致词,讲述了甲午战争以来中国海军的发展,重点强调了甲午战争给中国带来的屈辱,号 召营员们努力学习,培养爱国意识,振兴中华。学生营员王惠代表“模范团支部”发言,表达自己对夏令营活动的热爱,以及遵守纪律、团结互助的决心。著名画家 周智慧、著名书法家张永钧分别向本届夏令营捐赠了书画作品。

随后,全体营员共同宣誓:“以史为鉴,走向海洋,爱我中华,立志报国,知党爱党跟党走,高举火炬向前进”。第十三届“火炬引导我前进”夏令营开营仪式取得圆满成功。

在随后的几天里,夏令营将陆续举办参观甲午战争旧址和博物馆、追忆甲午战争120周年历史讲座、“两创”评选活动及“我的蓝色梦”主题演讲会等活动。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    难忘刘公岛——石涌:打响刘公岛伪海军起义第一枪的人

    由于拍摄胶东抗日大型纪录片《并不遥远的记忆》的缘故,我有幸采访并结识了石涌司令员(原海军上海基地司令员)。丙戌初夏的威海,石老到青岛公干,来威稍停,我们又得以深夜畅谈。

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 慈禧太后

    中日甲午战争的前因与后果

    今年是中日甲午战争爆发一百周年。这场战争给中国带来严重的灾难,创深痛巨,永远值得回顾和反思。这次战争为何发生?中国为何战败?何以受到巨大的屈辱和损害?战争造成什么后果?中国近代化进程何以受挫?中国近代历史何以如此迂回曲折?重温甲午战争的历史,将能得到有益的启示和教训。

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收录了当时报章的文章很多,其《朝警记十》之《威海卫海军之覆》篇中,收有一封“西简”,记录北洋舰队最后投降的过程,并对负责递送降书的“广 ...

  • 替代图

    博物馆不能办成展览馆 ——光明日报专访中国博物馆协会理事长宋新潮

    “博物馆的展览不应该是简单的陈列,而应该能体现出研究水平,能有效传播信息,让观众能切实受到教育。博物馆不能办成展览馆,不重视藏品、不重视研究是万万不行的。”

  • 替代图

    各抒己见 不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。

  • 替代图

    历史著作也可以这样撰写——刘玉明、戚俊杰新著《辩证看甲午》读后

    中国历史学家撰写历史著作,有自己民族独特的方法与传统。一代又一代的历史学家为写出文质兼美传之后世的历史作品,秉笔直书,呕心沥血,献出了毕生的聪明才智甚至宝贵的生命,给我们留下了丰厚的历史文化遗产。但是,由于缺乏科学的宇宙观和方法论,中国 ...

_______________________