作者:(暂缺)出处:大众网发表日期:2014年8月5日    浏览人次:754

分享到:
第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

7月31日,第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行。本届夏令营以“追忆甲午,走近海洋,爱我中华,立志报国”为主题,以纪念甲午战争为主线举行若干场主题活动。

“火炬引导我前进”夏令营由中华爱国工程联合会指导,《祖国》杂志社、北京市于若木慈善基金会联合主办,威海 市团委、刘公岛管委会、北海舰队某部协办。通过一系列实践、体验活动,努力推进青少年爱国主义教育,使英雄中队营员们深刻认识甲午历史、勿忘国耻,努力学 习,立志报国。

本届夏令营的开营仪式在威海市刘公岛中国甲午战争纪念馆举行。十一届全国人大常委、法律委员会副主任、海军原 政委、中华爱国工程联合会副主席胡彦林上将,总后勤部原生产部长、中华爱国工程联合会常务顾问高增厦将军,军事博物馆原馆长郭德河将军,国务院参事任玉 岭,全国人大信访局原局长狄济洪,国务院老干部局原局长王金相,全国人大法律委员会办公室副主任徐光辉,中华爱国工程联合会副主席张慎欣,中华爱国工程联 合会秘书长、北京市于若木慈善基金会李和平,威海市相关领导以及驻地海军官兵代表等出席了开营仪式。

在少先队员向领导和来宾敬献红领巾后,高增厦将军宣布开营。胡彦林上将致开营词,他对“火炬引导我前进”夏令 营活动给予了高度评价和肯定,总结了历届夏令营取得的成就,特别是对青少年的成长起到了积极作用。他希望营员们能在这六天的夏令营生活中体验军营生活,发 扬爱国精神,立志爱国报国。

国务院参事任玉岭将本届营旗授予营员代表,并发表讲话,他从甲午战争的惨痛教训讲到当今中国的繁荣强盛,号召 营员为实现中国梦而努力奋斗。军事博物馆原馆长郭德河将军在开营仪式上致词,讲述了甲午战争以来中国海军的发展,重点强调了甲午战争给中国带来的屈辱,号 召营员们努力学习,培养爱国意识,振兴中华。学生营员王惠代表“模范团支部”发言,表达自己对夏令营活动的热爱,以及遵守纪律、团结互助的决心。著名画家 周智慧、著名书法家张永钧分别向本届夏令营捐赠了书画作品。

随后,全体营员共同宣誓:“以史为鉴,走向海洋,爱我中华,立志报国,知党爱党跟党走,高举火炬向前进”。第十三届“火炬引导我前进”夏令营开营仪式取得圆满成功。

在随后的几天里,夏令营将陆续举办参观甲午战争旧址和博物馆、追忆甲午战争120周年历史讲座、“两创”评选活动及“我的蓝色梦”主题演讲会等活动。

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    我刊文章被专业权威刊物《孙子研究》全文发表

    我刊2010年第四期(总第39期)发表的《毕以珣和【孙子叙录】》一文,最近被国内专门研究孙子和孙子兵法的专业权威刊物《孙子研究》发表(《孙子研究》2011年/总第14/15期)……

  • 替代图

    丁公汝昌百七十年诞辰祭

    泱泱中华绵绵海疆, 物产饶美碧波荡漾。 外强觊觎屡破屡防, 谁人统帅自吾汝昌! 自幼赤贫牧鸭导盲,① 聪慧过 […]

  • 威海卫老照片

    “威海卫”的变迁

    威海地处山东半岛要冲。史料记载,自元代以来,经常受到日本海盗(史称“倭寇”)的侵扰。明朝建立以后,深以倭患为忧,奠都不久,即整饬海防,以资御敌。明洪武三十一年(1398年),明朝政府将文登辛汪都三里东北近海划出,设威海卫(寓意“威镇海疆”),派兵驻屯。当时威海卫有防无城,直到明永乐元年(1403年),魏国公徐辉祖征集文登、宁海(牟平)军民数万人构筑卫城,由时任威海卫指挥佥事的安徽凤阳人陶钺主持事务。

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 替代图

    刘珝与《新建环翠楼记》

    刘珝(1426-1490年),字叔温,号古直。青州府寿光县(今寿光市)人。他是明代中期最有声望的儒学家、政治家 […]

  • 替代图

    “丁汝昌降书”鉴定报告

    甲午战争期间,北洋海军提督丁汝昌在刘公岛自杀、北洋舰队降日一案,无论是以北洋海军创建、发展和覆灭为脉络,还是以甲午战争为主题,都是近代史论著所无法回避的一件大事……

_______________________