作者:(暂缺)出处:大众网发表日期:2014年8月5日    浏览人次:845

分享到:
第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行

7月31日,第十三届全国“火炬引导我前进”夏令营活动在山东威海隆重举行。本届夏令营以“追忆甲午,走近海洋,爱我中华,立志报国”为主题,以纪念甲午战争为主线举行若干场主题活动。

“火炬引导我前进”夏令营由中华爱国工程联合会指导,《祖国》杂志社、北京市于若木慈善基金会联合主办,威海 市团委、刘公岛管委会、北海舰队某部协办。通过一系列实践、体验活动,努力推进青少年爱国主义教育,使英雄中队营员们深刻认识甲午历史、勿忘国耻,努力学 习,立志报国。

本届夏令营的开营仪式在威海市刘公岛中国甲午战争纪念馆举行。十一届全国人大常委、法律委员会副主任、海军原 政委、中华爱国工程联合会副主席胡彦林上将,总后勤部原生产部长、中华爱国工程联合会常务顾问高增厦将军,军事博物馆原馆长郭德河将军,国务院参事任玉 岭,全国人大信访局原局长狄济洪,国务院老干部局原局长王金相,全国人大法律委员会办公室副主任徐光辉,中华爱国工程联合会副主席张慎欣,中华爱国工程联 合会秘书长、北京市于若木慈善基金会李和平,威海市相关领导以及驻地海军官兵代表等出席了开营仪式。

在少先队员向领导和来宾敬献红领巾后,高增厦将军宣布开营。胡彦林上将致开营词,他对“火炬引导我前进”夏令 营活动给予了高度评价和肯定,总结了历届夏令营取得的成就,特别是对青少年的成长起到了积极作用。他希望营员们能在这六天的夏令营生活中体验军营生活,发 扬爱国精神,立志爱国报国。

国务院参事任玉岭将本届营旗授予营员代表,并发表讲话,他从甲午战争的惨痛教训讲到当今中国的繁荣强盛,号召 营员为实现中国梦而努力奋斗。军事博物馆原馆长郭德河将军在开营仪式上致词,讲述了甲午战争以来中国海军的发展,重点强调了甲午战争给中国带来的屈辱,号 召营员们努力学习,培养爱国意识,振兴中华。学生营员王惠代表“模范团支部”发言,表达自己对夏令营活动的热爱,以及遵守纪律、团结互助的决心。著名画家 周智慧、著名书法家张永钧分别向本届夏令营捐赠了书画作品。

随后,全体营员共同宣誓:“以史为鉴,走向海洋,爱我中华,立志报国,知党爱党跟党走,高举火炬向前进”。第十三届“火炬引导我前进”夏令营开营仪式取得圆满成功。

在随后的几天里,夏令营将陆续举办参观甲午战争旧址和博物馆、追忆甲午战争120周年历史讲座、“两创”评选活动及“我的蓝色梦”主题演讲会等活动。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

_______________________