• 书法家在中国刻字艺术馆现场挥毫泼墨。

    山东省书协2013年刻字工作会议在刘公岛召开

    11月4日,山东省书协2013年刻字工作会议在刘公岛景区召开,来自青岛、烟台等地区的20多名相关负责人、书法家参加了会议…

  • 2012年下连新兵们在北洋海军提督署参观

    中国甲午战争博物院:新兵下连队的第一课堂

    3月11日,71251部队某连队20多名刚下连队的新兵来到中国甲午战争博物院,参观甲午战争故地,接受爱国主义教育。据了解,这一连队每年新兵下连、干部调整报到,连队都要组织官兵前往博物院参观,进行国耻教育。图为今年下连新兵们在北洋海军提督署参观…

  • 刘公岛:军民共清积雪

    刘公岛:军民共清积雪

    12月24日上午,驻岛海军某部官兵20多人来拿着清雪铲、扫帚到中国甲午战争博物院,与博物院工作人员一同清理积雪,经过近3个小时的“激战”,博物院内外场地积雪被清扫一净…

  • 中国甲午战争博物院代表队

    刘公岛景区首届运动会比赛精彩镜头

    刘公岛景区首届运动会比赛精彩镜头…

  • 远望刘公岛(裴福凯 摄)

    “保护、挖掘、提升”三大战略给力刘公岛

        “十 一”黄金周,刘公岛景区各项工作运行良好,实现了安全生产零事故、游客零投诉,进岛人数和旅游收入创下历史最好水平。这是今年继荣膺全国5A级旅游景区、 全国红色旅游经典景区,台湾梅花 &hellip…

  • 10月2日上午,记者(讲解员右侧持喇叭者)在刘公岛景区体验讲解员的生活。(记者 于启波 摄)

    记者体验讲解员工作:“游山玩水”背后的艰辛

    想象中的讲解员的工作就是一边游山玩水,一边说着讲解词,在轻松愉快中就把工作完成了。然而10月2日一大早,记者走进刘公岛景区,体验了一把当讲解员的感觉;体验中记者发现,讲解员的工作并不轻松,其辛苦程度超过了我们的想象 …

  • 刘公岛228幢单体老洋房建筑全部“体检”完毕

      7月26日,为期16天的山东建筑大学赴威海老洋房测绘活动圆满结束,刘公岛上228幢单体老洋房建筑全部“体检”完毕,有了自己的“履历表”…

  • 我所认识的“203(三)

    小说《林海雪原》中所描写的那支英雄部队,可谓家喻户晓。可是,很少有人知道,这支英雄部队的前身就是起义的刘公岛汪伪海军部队。抗战期间,刘公岛一度为汪伪政权所控制,其中一支海军部队不堪压迫愤然起义,并最终被八路军收编…

  • 参加刘公岛起义的部分海军官兵

    我所认识的“203”(二)

    小说《林海雪原》中所描写的那支英雄部队,可谓家喻户晓。可是,很少有人知道,这支英雄部队的前身就是起义的刘公岛汪伪海军部队。抗战期间,刘公岛一度为汪伪政权所控制,其中一支海军部队不堪压迫愤然起义,并最终被八路军收编…

  • 1944年11月22日,郑道济在文西县的海军支队成立大会上宣读誓词。

    我所认识的“203(一)

    小说《林海雪原》中所描写的那支英雄部队,可谓家喻户晓。可是,很少有人知道,这支英雄部队的前身就是起义的刘公岛汪伪海军部队。抗战期间,刘公岛一度为汪伪政权所控制,其中一支海军部队不堪压迫愤然起义,并最终被八路军收编 …

百家争鸣

_______________________