• 官兵在军旗下庄重宣誓。

    海军实习部队在北洋海军提督署开展重温军人誓词活动

    9月5日下午,一场重温军人誓词的宣誓仪式在北洋海军提督署门前举行。海军工程大学随82舰实习部队300多名官兵整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,宣读誓词,官兵们铿锵有力、掷地有声的誓言表达了自己对党、对人民、对国家的无限忠诚…

  • 新兵第一堂课

    2012年12月15日,刘公岛上今年刚入伍的新兵来到中国甲午战争博物馆,接受爱国主义教育…

  • 数千名大学新生接受爱国主义教育(摄影 刘巍峰)

    数千名大学新生来馆接受爱国主义教育

    10月20日,山东大学威海分校的1300名新生,来到全国爱国主义教育示范基地中国甲午战争博物馆接受爱国主义教育…

  • “十一”长假 甲午战争博物馆打造“满意黄金周”

    今年“十一”双节长假黄金周效应分外明显,中国甲午战争博物馆也因此迎来了一波接一波的旅游客流高峰,游客人数节节攀高。为确保节日期间旅游接待工作顺利进行,各项安全保障有力,旅游服务优质高效,甲午馆所有干部职工放弃休假,全员上岗,并分散补充到各个服务岗位,增加服务、安保力量来保障服务质量,通过优质、高效的服务,来赢得观众满意,打造“满意黄金周”…

  • 百年学堂又闻操练声

    刘公岛水师学堂创办于1890年,这是清政府创办的第三所海军学校,也是目前国内唯一保存完好的晚清高等军事学校。学堂创办4年后,在1894 年甲午战争前夕停办,这一停,就是一个多世纪。如今,沉寂了一百多年的水师学堂内,再次响起了铿锵有力的操练声。让我们伴随纷至沓来的莘莘学子,一起走进 刘公岛水师学堂军事夏令营,体验全景式的军营生活…

  • 中国甲午战争博物院迎来“五一”小长假客流高峰

    4月30日,北洋海军提督署迎来了“五一”小长假旅游的客流高峰…

  • 中国刻字艺术馆隆重开馆

    4月28日上午,位于刘公岛西侧的中国刻字艺术馆隆重开馆。该馆由刘公岛管委和山东省书法家协会、曲阜师范大学共同筹建,以英租时期建筑蒸馏塔为主体建筑,是集刻字艺术展览、艺术研究、教学实践、艺术教育普及、国内外交流及文化旅游等于一体的综合性展馆…

  • 中国甲午战争博物院龙年春节掠影

    龙年佳节,祥和平安。在春节假期间,为给广大游客提供一个一如既往的优质服务,站好新年第一班岗,中国甲午战争博物院广大干部职工放弃了与亲人团聚的机会,选择在工作岗位上过大年…

  • 入伍新兵参观中国甲午战争博物馆

    刘公岛:驻岛海军部队新兵参观爱国主义教育基地

    为激发入伍新兵的爱国热情,增强保家卫国的光荣感、使命感和责任感。12月24日,驻刘公岛海军训练大队组织2011年入伍的近700名新兵,来到全国爱国主义教育示范基地中国甲午战争博物院参观学习,为新兵们上了一堂生动的爱国主义教育课…

  • 参观甲午故地 接受爱国主义教育

    11月1日,海军9所院校教员共170多人,到刘公岛中国甲午战争博物院接受爱国主义教育。图为海军教员正在参观打捞出海的济远舰前双主炮…

百家争鸣

_______________________