我院动态 and 综合内容.

  • 救助现场

    七旬游客突发急症 刘公岛人爱心接力紧急救助

    9月29日,正在刘公岛景区中国甲午战争博物馆陈列馆内参观的一名老年游客突发急症,危急时刻,刘公岛景区工作人员伸出援手开展紧急救助,为救治游客赢得了宝贵的时间…

  • 节目组在东泓炮台取景

    央视《中华兵道》节目组来刘公岛取景拍摄

    4月6日,中央电视台军事频道《中华兵道》节目组来到甲午故地刘公岛景区,围绕甲午战争、北洋海军相关题材取景拍摄,从“用兵之道”独特视角解读甲午战争及其成败得失。 节目组一行11人,先后对北洋海军提督署、东泓炮台、中国甲午战争博物院陈列馆等处进行了拍摄,并以“决胜庙算”为主题关键词,展开对甲午战争史有关专家的采访。 据悉,《中华兵道》是中央电视台根据中央军委要求,拍摄的一部大型系列片,共分10集,每集45分钟。该节目通过展示中华民族上下五千年的兵家人物、兵书著作和著名的战例、战役,达到以古鉴今的效果。节目预计将于2018年在…

  • 历史宣讲进校园

    历史宣讲进校园

    日前,一场名为“弘扬甲午文化,凝聚中华精神”的历史宣讲活动在威海市高区一小举行…

  • 山大(威海)学子在刘公岛接受爱国主义教育

    山大(威海)学子在刘公岛接受爱国主义教育

    10月15日上午,来自山大(威海)的2000名学子免费登上刘公岛,开展“铭记历史、开创未来”的主题参观活动。 …

  • 电影纪录片《寻梦威海》、电视政论片《复兴魂》开机

    2016年9月27日上午,由山东省党员干部现代远程教育中心和中共威海市委组织部联合摄制的电影纪录片《寻梦威海》和电视政论片《复兴魂》开机仪式在拍摄地威海市刘公岛景区中国甲午战争博物院隆重举行…

  • 台湾大学生中华文化研习营走进刘公岛

    台湾大学生中华文化研习营走进刘公岛

    9月1日下午,台湾大学生中华文化研习营的40多名成员走进甲午故地刘公岛…

  • 纪念五四运动97周年 定远舰举行团员宣誓活动

    纪念五四运动97周年 定远舰举行团员宣誓活动

    4月30日上午8:30分,由鲸园街道社会组织服务中心发起,实验中学、威海定远舰景区承办的“点燃青春做新时代五四青年”活动,在威海刘公岛定远舰景区举行…

  • 小学生爱国梦圆刘公岛

    小学生爱国梦圆刘公岛

    据了解,为让爱国主义思想在孩子的心灵中扎下深根,激发他们的爱国热情,并充分发挥爱国主义教育基地在提升未成年人综合素质和思想道德建设中的重要作用,刘公岛管委与市教育局联合开展了此次大型教育活动。活动分别在4月份和10月份开展,预计将有20所小学的近3000名学生接受爱国教育…

  • “定远大讲堂”校园开讲

    “定远大讲堂”校园开讲

    为了更好地引导学生理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵,培养学生的爱国主义情感,让更多的学生们了解甲午战争及海权文化,定远大讲堂在4月份分别走进实验小学和环翠国际中学,受到学校老师、学生和家长的好评。 为了让同学们更容易接受宣讲内容,定远大讲堂精心准备了PPT、电影短片,讲解员用通俗易懂的语言,结合模型和实物的方式进行多元化的讲解。宣讲中,讲堂气氛活跃,学生们热情高涨,并纷纷表示以后要好好学习,刻苦读书,为早日实现我们的强国梦而努力奋斗…

  • 央视少儿频道《大手牵小手》走进刘公岛

    央视少儿频道《大手牵小手》走进刘公岛

    11月14日,中央电视台少儿频道《大手牵小手》栏目组走进刘公岛…

百家争鸣

_______________________