党务政务公开 and 我院动态.

  • 聆听讲解

    中国甲午战争博物院全体党员接受红色教育

    近日,为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育形式,中国甲午战争博物院全体党员集体来到民族复兴(威海)教育基地接受了一场深刻的红色传统教育,锤炼了党性,经历了一场触及灵魂的精神洗礼…

  • 中国甲午战争博物院信息公开备案(2015年度)

    中国甲午战争博物院信息公开备案(2015年度)

    2015年度,我单位在威海市刘公岛管理委员会领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、扎实做好不可移动文物和可移动文物保护工作;二、扩宽馆际交流领域;三、精心筹办展览活动;四、加强文物安全管理;五、做好接待服务工作;六、完善游览环境…

  • 中国甲午战争博物院党的群众路线教育实践活动配档表

    中国甲午战争博物院党的群众路线教育实践活动配档表

    下载:群众路线配档表.xls…

  • 中国甲午战争博物院谈心谈话方案

    中国甲午战争博物院谈心谈话方案

    一、活动目的 围绕“为民务实清廉”的要求,聚焦“四风”方面存在的问题,使广大党员干部改进作风、促进和谐、激发干劲,在我院形成风正、气顺、人和的良好局面……

  • 中国甲午战争博物院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案

    中国甲午战争博物院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案

    为深入贯彻落实《中共中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《中共威海市委关于深入开展党的群众路线教育实 践活动的实施意见》精神,根据《威海市刘公岛管委党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》要求和部署,结合中国甲午战争博物院工作实际,现 就我院深入开展党的群众路线教育实践活动制定如下实施方案……

  • 博物院召开第二批群众路线教育实践活动动员大会

    4月14日上午,中国甲午战争博物院党支部书记郭阳同志主持召开了第二批党的群众路线教育实践活动动员大会,会上,郭阳同志公布了本院党的群众路线教育实践活动方案,号召全体党员干部积极参与活动,通过活动着力解决“四风”问题…

  • 博物院2014年培训计划配档表

    博物院2014年培训计划配档表

  • 中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

    中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划

    中国甲午战争博物院2014年度员工学习培训计划   按照管委2014年度学习培训工作的通知,结合博物院年度工作计划和目标,本年度博物院职工教育培训工作将围绕文物安全管理保护、服务标准化及岗位专业技能等展开培训,全面提升博物院服务质量及专业 …

  • 中国甲午战争博物馆博物馆之友章程

    中国甲午战争博物馆博物馆之友章程

    第一章  总则 第一条 本团体的名称是“中国甲午战争博物馆博物馆之友”(以下简称甲午战争博物馆博物馆之友)。 第二条 甲午战争博物馆博物馆之友,是由甲午战争史学专家、文物保护技术协会会员、热心公益事业、热爱威海地方历史文化、愿正当行使会员 …

  • 中国甲午战争博物馆学术委员会章程

    中国甲午战争博物馆学术委员会章程

        第一条 为提高我馆科研水平,加强科研队伍建设,设立“中国甲午战争博物馆学术委员会”。 第二条 学术委员会是我馆学术工作管理机构,在党支部领导下开展工作。 第三条 协助馆长办公会审议、制定科研、业务工作的长远规划和年度 …

第 1 页,共 3 页123

百家争鸣

  • 替代图

    八声甘州 游甲午遗迹

    水苍苍,临岛吊遗痕,叹甲午悲情。 伤船矛烈举,孤岛绝境,吞烟恨声。 码头苔藓相拥,紫藤摇独影。 残炮无声怨,学堂人去空。   昆明杨柳画舫,佛爷悦凤颜,橹折墙崩。 旧恨堪为鉴,将士英魂忠。 天寥廓,凭栏远眺,楼林耸,斜 ...

  • 替代图

    明代烟墩今尚存 ——荣成石桥子烟墩存废之商榷

    烟墩位于荣成市崖头街道办事处石桥子村北,当地人称之为烟墩……

  • 替代图

    各抒己见 不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。

  • 替代图

    辛亥革命烈士于春暄

    辛亥革命,是孙中山先生领导的具有划时代意义的反封建的资产阶级民主革命。它推翻了在中国统治了两千多年的腐朽的封建君主专制主义的统治,掀开了中国近代历史崭新的一页。

  • 替代图

    见证历史的济远舰前双主炮

    1986年,烟台救捞局于旅顺海域打捞出水两门巨炮。据专家考证,它是清朝北洋海军“济远”舰双联装前主炮,由德国克虏伯兵工厂于1883年制造。它威武的雄姿令人叹为观止,它曲折传奇的经历更令人感慨万千。

  • 替代图

    从方言中找回历史

    人类先有口头语言,很晚才有文字记载语言。所以,历史传递的渠道,一是靠书籍,一是靠口口相传。口传的历史也会不断消失的,所以要“抢救非物质文化遗产”。因为语言文字是发展变化的,除少数语音还保留在方言中,部分古代语音已失传。所以后人往往用今人的 ...

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

_______________________