Loading...

展陈艺术与科学

  • 国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥作用

    国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥作用

    国耻类遗址,是中华民族被外敌入侵、遭受伤害和杀戮的历史见证。国耻类遗址博物馆就是管理保护这些遗址及其所属建筑遗存的专门机构。新中国建立后,特别是20世纪80年代以来,全国各地也相继建立了许多专题性遗址类博物馆、纪念馆。本文拟就国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥其重要作用,谈些粗浅的意见。

  • 经营博物馆理念初探

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活动都处于与经济效益不相联系的状态,人们也都避讳谈论博物馆的经济效益问题,将博物馆置于远离市场经济环境的“世外桃园”。

目录

基本陈列

以清朝北洋海军提督署等文物建筑为陈列展示场所、以北洋海军与甲午战争史为主要内容的陈列展示。

复原陈列

复原陈列是通过科学处理和艺术加工,使已经消失或局部被破坏的文物、标本或文化遗迹再现的一种博物馆陈列形式。

馆藏文物

馆藏文物2...