公告中心

  • 中国甲午战争博物院接纳在校学生社会实践活动实施方案

    中国甲午战争博物院接纳在校学生社会实践活动实施方案

      为进一步发挥我院作为全国爱国主义教育基地的职能,为在校大、中、小学学生打造“教育第二课堂”,为学生提供社会实践平台,特制定如下方案: 一、 与学校共建社会实践基地 一是我院可为有需求的学校建立长期社会实践基地,为学生开展社会教育研究、甲午战争史研究、观众心理研究等项目研究提供便利。二是为学生开展爱国主义教育主题活动、岗位实习、志愿者服务等多项实践活动。 二、为来馆学生个人提供参与社会实践活动培训 有意愿的学生可与我院电话联系,参与我院举办的各类教育活动、文化展览、临时展览策划、讲解、志愿者招募、宣传报道等…

  • 专业技术2级岗位推荐人选公示

    专业技术2级岗位推荐人选公示

    现将本院专业技术二级岗位推荐人选基本情况公示如下(详情请见附件)…

  • 中国甲午战争博物院2016年度观众数量

    中国甲午战争博物院2016年度观众数量

  • 中国甲午战争博物院2016年度未成年观众数量

    中国甲午战争博物院2016年度未成年观众数量

  • “北洋海军将士后裔祭先祖”

    “北洋海军将士后裔祭先祖”

    威海刘公岛上有一面长达18.88米、寓意北洋海军1888年成军的北洋海军将士名录墙,铭刻着近600位北洋海军将士的姓名、职衔。今年恰逢福建船政创建150周年,清政府批准建设威海卫刘公岛海军基地130周年,也是北洋海军提督丁汝昌诞辰180周年,福建船政名杰及北洋海军将士后裔以海上祭洒鲜花、将士名录墙献花的方式祭奠祖先…

  • “弘扬爱国情主题活动亲子游”

    “弘扬爱国情主题活动亲子游”

    通过参观、讲解,让孩子了解历史,让爱国主义思想在孩子的心灵中扎下深根,激发他们的爱国热情,增加孩子们和家长之间的情感…

  • “铭记历史 开创未来”

    “铭记历史 开创未来”

    今年是建党95周年,为进一步弘扬革命文化和社会主义先进文化,培育和弘扬我校大学生热爱祖国、珍惜和平、奋发进取、振兴中华的民族精神和改革创新的时代精神。为了“铭记历史、开创未来”,促进我校大学生深入了解历史、传承中国共产党的光荣传统,进一步激发大学生爱国热情,强化社会责任感和历史使命感,为实现民族伟大复兴而努力奋斗…

  • “感悟甲午历史,放飞蓝色梦想”

    “感悟甲午历史,放飞蓝色梦想”

    通过参观甲午战争遗址和讲解,让学生了解历史,了解海疆,激发他们的海防意识,居安思危,树立爱国思想…

  • “祭北洋英烈 强我海防 扬威海上”

    “祭北洋英烈 强我海防 扬威海上”

    “不能长驱远海,即无能控扼近洋”。血与泪的教训,120年刻骨铭心。知古而兴今,中国梦还须海权强大。烈士纪念日举办此活动,不仅仅是纪念已逝英雄,更重要的是让官兵了解海洋对中国国家安全和社会经济可持续发展具有十分重要的意义。以史为鉴,让官兵认识到海防战略思想的重要,大力发展以海上军事力量为主体的强大海权,为实现中国梦凝心聚力,构建坚不可摧的海上长城…

  • “暑期爱国主义行”

    “暑期爱国主义行”

    为培养孩子的爱国意识,塑造学生健全人格,促进学生思想和能力和谐发展特举办此次活动。“涵养化育,自然天成”为育人理念,以“暑期爱国主义行”为主题,以培养青少年爱国主义精神为重点内容,着眼于全面提高青少年的思想道德素质和爱国精神,从而使他们成为“爱祖国、爱父母、爱学习”的新一代,全面提高广大青少年的整体素质…

  • “少年军事夏令营”

    “少年军事夏令营”

    生存能力是一个人的基本能力,特别是青少年更是需要加强生存能力的训练。为避免因长期的户外活动不够,对“艰苦”的体验缺乏,有目的、有计划地组织青少年开展生存训练夏令营是很有必要的。举办此次活动旨在让营员们“零距离”感受军旅生活,全真模拟“我是一个兵”,并通过该项活动增强广大青少年的爱国热情…

  • “不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”

    “不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”

    我院是胶东(威海)党性教育基地重要教学点之一。通过"甲午国殇•民族复兴"展陈版块,以“不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”为主题对广大党员干部进行宣讲。以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,以回答重大问题、坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,触发人们的悲愤和警醒;通过“历史会重演吗?”等系列设问,激发人们深层次思考…