作者:师永刚 张凡

出版社:凤凰出版社分类:学术专著

简介:中国现代化历程为何两次被日本强行中断?日本军队私藏海战百年相册首度公开,重读不可扭转的帝国首败。

关键词: 仿真海战图手绘甲午彩色战图海战甲午战争

首败:甲午年的中日决战

首败:甲午年的中日决战

编辑推荐

1894,甲午一战惊醒中国千年大梦。
为何中国现代化历程曾两次被日本强行中断?
为何日本人会用打败中国作为对自己脱亚的检阅?
为何被打败的甲午一代会师从日本?
我们今天是否敢于正视与日本的差距?
我们在今天能打赢中日海战吗?
打开百年相册,
20幅日本手绘甲午彩色战图首度公开,
一百幅模拟仿真海战图还原历史真相,
重读不可扭转的帝国首败。

内容简介

甲午年,1894年。

写下这个坐标式的年代,可以顺着历史的灰烬找到那些消失的人和事。更多的人熟悉这个年份是因为一支庞大海军的覆灭。一支名义上称之为世界第七,或者世界第八,总之世界排名靠前的海军悲剧性的毁灭了。
闭上眼总能想象到那艘庞大豪华的泰坦尼克号,一八九四年的中国正如那艘出海的巨轮,刚刚醒来就迎面撞上了冰山。这是致命的一击,比1840年来自西方白 人的枪炮声更为沉重。鸦片战争,第二次鸦片战争,中法战争,接连不断的打击都像重重的敲门声,槌在帝国即将崩溃的门楣上。但最重的一击,来自东方。
“一战而人皆醒矣”、“唤起吾国四千年之大梦,实则甲午一役始也。”一个相当委婉的说法,中国醒来了。事实上,一战而击碎的不仅是李鸿章无法修补的体制, 更重要的是精英阶层的人心。千古未有之大变局的说法在1840年即已流行一时,现在人们终于明白这个变局是什么,那就是古老、僵化的帝国体系的结束,新的 文明以极其野蛮的方式侵入。

购书快速通道:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21060118&ref=search-1-pub  

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

关于作者  (请作者来信告知我们您的相关资料,点击这里查看我们的联系方式。)

相关文章


发表评论

百家争鸣

_______________________