公布日期:2018年3月26日    

 

为进一步发挥我院作为全国爱国主义教育基地的职能,为在校大、中、小学学生打造“教育第二课堂”,为学生提供社会实践平台,特制定如下方案:

一、 与学校共建社会实践基地

一是我院可为有需求的学校建立长期社会实践基地,为学生开展社会教育研究、甲午战争史研究、观众心理研究等项目研究提供便利。二是为学生开展爱国主义教育主题活动、岗位实习、志愿者服务等多项实践活动。

二、为来馆学生个人提供参与社会实践活动培训

有意愿的学生可与我院电话联系,参与我院举办的各类教育活动、文化展览、临时展览策划、讲解、志愿者招募、宣传报道等培训。

三、学生自主参与实践活动

在校学生团体或个人提前将活动预案报我院办公室审批。我院根据实际情况与学生团体或个人商谈开展具体社会实践服务项目。开展实践活动中,学生要服从我院安排,遵守我院规章制度。

四、为实践学生提供实践指导

在社会实践期间,我院负责为学生团体或个人提供工作便利并配备指导老师,实践活动结束后,指导老师对学生进行实践评价并向实践学生发放实践证明。

五、本方案最终解释权由中国甲午战争博物院所有。

六、联络方式

电话:0631-5324184;5226357

联系人:姜燕、毕礼霞

2016年3月25日

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.