作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年6月16日

8月3日,记者从相关部门获悉,首届“中华大家园”2010·全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营,将于4日在刘公岛水师学堂开营。

“中华大家园”全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营由中国关心下一代工作委员会和联合国儿童基金会主办、省妇女儿童活动中心承办。此次 活动将在全国30多个省市区同步开展,是一次56个民族的少年儿童手拉手践行和谐放飞梦想,体验民族亲情,亲历民族关爱,增进加深民族感情,巩固民族团结 的一项全国性公益活动。主营地开营仪式将于8月8日在北京人民大会堂举行,刘公岛开营仪式将与主营地互动同步。

8月3日,刘公岛已经迎来10名藏族少年儿童,他们将与山东地区的10名小朋友一起,进行为期四天的民族互助关爱实践。具体活动内容包 括参观潜艇体会海底军事活动,走进国家森林公园与梅花鹿零距离接触,登旗顶山炮台,参观中国甲午战争博物馆、忠魂碑,接受爱国主义教育。活动期间,少数民 族儿童代表和手拉手结伴儿童代表将同吃、同住、同活动,共筑“和谐与梦想”。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 替代图

    博物馆不能办成展览馆 ——光明日报专访中国博物馆协会理事长宋新潮

    “博物馆的展览不应该是简单的陈列,而应该能体现出研究水平,能有效传播信息,让观众能切实受到教育。博物馆不能办成展览馆,不重视藏品、不重视研究是万万不行的。”

  • 替代图

    八声甘州 游甲午遗迹

    水苍苍,临岛吊遗痕,叹甲午悲情。 伤船矛烈举,孤岛绝境,吞烟恨声。 码头苔藓相拥,紫藤摇独影。 残炮无声怨,学堂人去空。   昆明杨柳画舫,佛爷悦凤颜,橹折墙崩。 旧恨堪为鉴,将士英魂忠。 天寥廓,凭栏远眺,楼林耸,斜 ...

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    荣成历史几点值得探讨的问题

    成山头风景区的一段解说词,是介绍徐复昌的:“第一代修庙(成山始皇庙)人叫徐复昌,这就是徐复昌坐化的‘棺’,也就是‘棺材’。道长在弥留之际,就盘坐在‘缸器’里,双手抱拳,再盖上盖,断绝空气,叫做‘羽化’、‘坐化’。这是一个清朝嘉庆年间的出土文物,‘福、禄、寿’三字合一,保存得很完整……

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

  • 替代图

    老胶东人的生意经

    从地域上,史学界把胶东地区划分为三个经济圈,黄县(现龙口市)、蓬莱、掖县(现莱州市)为商业经济圈,栖霞、莱阳、莱西等内陆地区为农业经济圈,威海、荣城、海阳、长岛等沿海地区为渔业经济圈。老胶东人在经商上有着悠久的历史,笔者曾做了一番考证。 ...

_______________________