作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年6月16日

8月3日,记者从相关部门获悉,首届“中华大家园”2010·全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营,将于4日在刘公岛水师学堂开营。

“中华大家园”全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营由中国关心下一代工作委员会和联合国儿童基金会主办、省妇女儿童活动中心承办。此次 活动将在全国30多个省市区同步开展,是一次56个民族的少年儿童手拉手践行和谐放飞梦想,体验民族亲情,亲历民族关爱,增进加深民族感情,巩固民族团结 的一项全国性公益活动。主营地开营仪式将于8月8日在北京人民大会堂举行,刘公岛开营仪式将与主营地互动同步。

8月3日,刘公岛已经迎来10名藏族少年儿童,他们将与山东地区的10名小朋友一起,进行为期四天的民族互助关爱实践。具体活动内容包 括参观潜艇体会海底军事活动,走进国家森林公园与梅花鹿零距离接触,登旗顶山炮台,参观中国甲午战争博物馆、忠魂碑,接受爱国主义教育。活动期间,少数民 族儿童代表和手拉手结伴儿童代表将同吃、同住、同活动,共筑“和谐与梦想”。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 替代图

    过年祭宗

    据考,邹氏先祖,于明朝年间,迁自云南。前不久老家来人说,曾一度传说在文革中被焚的家谱,竟被一位有心人收藏。此公德莫大焉!

  • 替代图

    关于“致远”等舰来华过程的几个问题 ——与马幼垣先生商榷

    马幼垣先生的大作《马吉芬与北洋海军》一文刊于《北洋海军研究》(第二辑)(1 ),复收入其文集《靖海澄疆:中国近代海军史事新诠》。马先生揭露马吉芬这位“大嘴巴”的一生,灼见迭出,广人耳目,增人新知。 在该文中,马先生有这样一句话:“马吉芬说朝鲜日本之旅后,李鸿章于1887年(光绪十三年)春派他去英国接收订购的舰只。此事按马芬妮依家书写成的,简直语无伦次,满纸谎言。”

  • 替代图

    徐建寅监造铁甲船“定远”号

    1879年(光绪五年八月),徐建寅奉旨前往德国,派充二等参赞,订购、定造两艘铁甲船……

  • 替代图

    海阳嘴子前春秋4号墓墓主考古质疑及新说

    1985年烟台和海阳市两级文管部门对位于海阳市盘石店镇嘴子前村东北部的一处小高台土层标注为M-1—M6的古墓进行了抢救性发掘,发现和清理了为数众多、制作精美的古代青铜器及其它材质的遗物……

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

  • 替代图

    历史著作也可以这样撰写——刘玉明、戚俊杰新著《辩证看甲午》读后

    中国历史学家撰写历史著作,有自己民族独特的方法与传统。一代又一代的历史学家为写出文质兼美传之后世的历史作品,秉笔直书,呕心沥血,献出了毕生的聪明才智甚至宝贵的生命,给我们留下了丰厚的历史文化遗产。但是,由于缺乏科学的宇宙观和方法论,中国 ...

  • 替代图

    难忘刘公岛——石涌:打响刘公岛伪海军起义第一枪的人

    由于拍摄胶东抗日大型纪录片《并不遥远的记忆》的缘故,我有幸采访并结识了石涌司令员(原海军上海基地司令员)。丙戌初夏的威海,石老到青岛公干,来威稍停,我们又得以深夜畅谈。

_______________________