公布日期:2011年6月16日    

8月3日,记者从相关部门获悉,首届“中华大家园”2010·全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营,将于4日在刘公岛水师学堂开营。

“中华大家园”全国各族少年儿童关爱夏令营山东分营由中国关心下一代工作委员会和联合国儿童基金会主办、省妇女儿童活动中心承办。此次 活动将在全国30多个省市区同步开展,是一次56个民族的少年儿童手拉手践行和谐放飞梦想,体验民族亲情,亲历民族关爱,增进加深民族感情,巩固民族团结 的一项全国性公益活动。主营地开营仪式将于8月8日在北京人民大会堂举行,刘公岛开营仪式将与主营地互动同步。

8月3日,刘公岛已经迎来10名藏族少年儿童,他们将与山东地区的10名小朋友一起,进行为期四天的民族互助关爱实践。具体活动内容包 括参观潜艇体会海底军事活动,走进国家森林公园与梅花鹿零距离接触,登旗顶山炮台,参观中国甲午战争博物馆、忠魂碑,接受爱国主义教育。活动期间,少数民 族儿童代表和手拉手结伴儿童代表将同吃、同住、同活动,共筑“和谐与梦想”。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply