catname

  • “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋”

    “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋”

      名称: “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋” 主办方: 中国甲午战争博物院 时间: 2015年7月15日至19日 地点: 刘公岛水师学堂青少年体验基地 报名方式:电话预约     电话:0631——5324184 活动对象:中小学生 费用:免 &hellip…

  • “少年军事夏令营”

    “少年军事夏令营”

      名称: “少年军事夏令营” 主办方:中国甲午战争博物院 时间: 2015年7月15日至8月23日 地点: 刘公岛水师学堂青少年体验基地 活动方式:团体报名,电话预约,随时报名可开团。电话:0631——5324184 活动对象:中小 &hellip…

  • “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋”

    “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋”

      名称: “勿忘国耻 强我海防 爱我海洋” 主办方: 中国甲午战争博物院 时间: 2015年7月15日至19日 地点: 刘公岛水师学堂青少年体验基地 报名方式:电话预约     电话:0631——5324184 活动对象:中小学生 费用:免 &hellip…

  • “追思甲午 强我海权”

    “追思甲午 强我海权”

      名称: “追思甲午 强我海权” 主办方: 中国甲午战争博物院 时间: 2015年6月17日 地点: 走进学校 活动方式:电话预约 电话:0631——5324184 活动对象:小学生 费用:免费 简介: 为纪念《马关条约》签订120周年暨 &hellip…

  • 爱国主义教育公益活动

    爱国主义教育公益活动

      主办方: 爱国主义教育公益活动 时间: 2015年5月至12月 地点: 刘公岛北洋海军提督署 报名方式:电话预约 电话:0631——5324184 活动对象:部队、企事业单位 费用:免费 简介: 爱国主义教育是提高全民族整体素 &hellip…

  • “小学生爱国主义教育”

    “小学生爱国主义教育”

      名称: “小学生爱国主义教育” 主办方: 中国甲午战争博物院 时间: 2015年4月23日 地点: 刘公岛北洋海军提督署 报名方式:电话预约 电话:0631——5324184 活动对象:小学生和家长 费用:免费 简介: 通过参观博物 &hellip…

  • “走进刘公岛 培育爱国情”

    “走进刘公岛 培育爱国情”

    “走进刘公岛 培育爱国情” 名称: “走进刘公岛 培育爱国情” 主办方: 中国甲午战争博物院、威海教育局、刘公岛管委 时间: 2015年4月23日 地点: 刘公岛北洋海军提督署 报名方式:电话预约 电话:0631——5324184 活动对象 &hellip…

  • “清明祭甲午英烈”

    “清明祭甲午英烈”

    名称: “清明祭甲午英烈” 主办方: 中国甲午战争博物院 时间: 2015年4月5日上午10:00 地点: 刘公岛北洋海军忠魂碑 报名方式:电话预约     电话:0631——5324184 活动对象:市民、驻岛官兵、景区工作人员、大学生 费用 &hellip…

  • “小记者博物馆行”

    “小记者博物馆行”

    今天我们能做到的是铭记历史、以史为鉴、奋发图强、振兴中华。犹如梁启超的《少年中国说》“故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球,则国雄于地球!” 我们坚信:一个意志坚定、矢志不渝、壮志凌云的民族,一个国力盛、民力富、军力强的国家,再也不会有这样屈辱的历史!此次活动让小记者通过了解家乡历史、感受家乡文化,传承先辈的革命精神,大力弘扬爱国主义精神,并将所感所想用自己的笔记录下来…

  • 烈士日“祭英烈”

    烈士日“祭英烈”

    缅怀甲午战争英烈,是希望今天的人们透过历史,更加懂得一支强大的军队才能筑牢国家安全的铜城铁壁,更加懂得只有国家的强大才有百姓的安居乐业。希望通过活动,强化人们对民族屈辱历史的追思,对民族英雄的崇敬,对共谋民族复兴的责任…

百家争鸣

  • 替代图

    马石山的青松

    雄伟的马石山是胶东名山之一,海拔467米,位于乳山市北部,横跨诸往、崖子两镇。这里峰

  • 替代图

    威海鲜花赋

    威海是片开满鲜花的土地。威海市早就获得花园城市的美誉。遍布市区的各种鲜花,把这座

  • 替代图

    老树夼的见证杂记

    建国前,威海人都知道市区北山有个老树夼。它不是个特有名的地方,但旧时的军政商界要

  • 秋瑾

    作为辛亥革命策源地的日本

    兴起于甲午战争之后的赴日留学运动,竟然酝酿了一支埋葬大清国的革命力量。挽救,从另

  • 替代图

    八声甘州 游甲午遗迹

    水苍苍,临岛吊遗痕,叹甲午悲情。 伤船矛烈举,孤岛绝境,吞烟恨声。 码头苔藓相拥,

  • 替代图

    读《清末民初的荣成教育》有感

    李继发先生在《中国甲午战争博物馆馆刊》2012年第2期(总第45期),发表《清末民初的荣

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相

_______________________