• “北洋海军将士后裔祭先祖”

    “北洋海军将士后裔祭先祖”

    威海刘公岛上有一面长达18.88米、寓意北洋海军1888年成军的北洋海军将士名录墙,铭刻着近600位北洋海军将士的姓名、职衔。今年恰逢福建船政创建150周年,清政府批准建设威海卫刘公岛海军基地130周年,也是北洋海军提督丁汝昌诞辰180周年,福建船政名杰及北洋海军将士后裔以海上祭洒鲜花、将士名录墙献花的方式祭奠祖先…

  • “弘扬爱国情主题活动亲子游”

    “弘扬爱国情主题活动亲子游”

    通过参观、讲解,让孩子了解历史,让爱国主义思想在孩子的心灵中扎下深根,激发他们的爱国热情,增加孩子们和家长之间的情感…

  • “铭记历史 开创未来”

    “铭记历史 开创未来”

    今年是建党95周年,为进一步弘扬革命文化和社会主义先进文化,培育和弘扬我校大学生热爱祖国、珍惜和平、奋发进取、振兴中华的民族精神和改革创新的时代精神。为了“铭记历史、开创未来”,促进我校大学生深入了解历史、传承中国共产党的光荣传统,进一步激发大学生爱国热情,强化社会责任感和历史使命感,为实现民族伟大复兴而努力奋斗…

  • “感悟甲午历史,放飞蓝色梦想”

    “感悟甲午历史,放飞蓝色梦想”

    通过参观甲午战争遗址和讲解,让学生了解历史,了解海疆,激发他们的海防意识,居安思危,树立爱国思想…

  • “祭北洋英烈 强我海防 扬威海上”

    “祭北洋英烈 强我海防 扬威海上”

    “不能长驱远海,即无能控扼近洋”。血与泪的教训,120年刻骨铭心。知古而兴今,中国梦还须海权强大。烈士纪念日举办此活动,不仅仅是纪念已逝英雄,更重要的是让官兵了解海洋对中国国家安全和社会经济可持续发展具有十分重要的意义。以史为鉴,让官兵认识到海防战略思想的重要,大力发展以海上军事力量为主体的强大海权,为实现中国梦凝心聚力,构建坚不可摧的海上长城…

  • “暑期爱国主义行”

    “暑期爱国主义行”

    为培养孩子的爱国意识,塑造学生健全人格,促进学生思想和能力和谐发展特举办此次活动。“涵养化育,自然天成”为育人理念,以“暑期爱国主义行”为主题,以培养青少年爱国主义精神为重点内容,着眼于全面提高青少年的思想道德素质和爱国精神,从而使他们成为“爱祖国、爱父母、爱学习”的新一代,全面提高广大青少年的整体素质…

  • “少年军事夏令营”

    “少年军事夏令营”

    生存能力是一个人的基本能力,特别是青少年更是需要加强生存能力的训练。为避免因长期的户外活动不够,对“艰苦”的体验缺乏,有目的、有计划地组织青少年开展生存训练夏令营是很有必要的。举办此次活动旨在让营员们“零距离”感受军旅生活,全真模拟“我是一个兵”,并通过该项活动增强广大青少年的爱国热情…

  • “不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”

    “不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”

    我院是胶东(威海)党性教育基地重要教学点之一。通过"甲午国殇•民族复兴"展陈版块,以“不忘苦难辉煌 肩负复兴使命”为主题对广大党员干部进行宣讲。以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调,以回答重大问题、坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,触发人们的悲愤和警醒;通过“历史会重演吗?”等系列设问,激发人们深层次思考…

  • “纪念五四运动97周年团员宣誓”

    “纪念五四运动97周年团员宣誓”

    为了增强学生的爱国意识,培养学生的民族使命感,在五四青年节组织中学生宣誓主题活动,以此来纪念五四青年节,传承“五四精神”…

  • “爱国主义教育”公益活动

    “爱国主义教育”公益活动

    通过参观学习,使官兵明确理解爱国主义内涵,认识新时期的爱国主义,继承、发扬中华民族爱国主义的优良传统,让爱国主义成为官兵坚定理想信念和凝聚军心士气的力量…

第 1 页,共 2 页12

百家争鸣

  • 替代图

    儒家生态观与社会的和谐

    促使社会和谐发展的主要因素,不仅包含一般人与人之间、当权者与广大人民群众之间的和谐相处,而且也包含人与大自然之 […]

  • 戚其章

    一个学者的追梦之旅 ——怀念戚其章先生

    戚其章先生就是一个有梦而且一生追梦不舍,直到生命的最后一刻而不罢休的学者。人贵有梦,有梦就有理想,就有目标和追求。梦是实现人生价值和事业成功的起点。但更重要的,是追梦不舍的行动和不屈不挠、百折不回的毅力,以及“不到长城非好汉”的决心和信心。否则梦是难以圆满的。

  • 替代图

    各抒己见 不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章论人与论世

    近日,《李鸿章回忆录》出版。这本书在出版史上,本身就是一个奇迹。作者曼尼克思是一位战地记者。

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收 […]

  • 威海曾经红火的砖瓦制造业

    据考证,上世纪五六十年代前,威海的砖瓦制造业一直沿袭传统手工操作、露天作业、季节性生产和土法烧结等落后的生产工艺。一般是农历的春分后工人进厂,修整场地、备柴集土和维修窑室。

  • 替代图

    明代烟墩今尚存 ——荣成石桥子烟墩存废之商榷

    烟墩位于荣成市崖头街道办事处石桥子村北,当地人称之为烟墩……

_______________________