2014.

  • “登古炮台,思甲午殇,抒强国梦”骑行刘公岛

    “登古炮台,思甲午殇,抒强国梦”骑行刘公岛

    为了让广大青年在健身娱乐的同时,激发起广大青年的爱国主义情怀和忧患意识,凝聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,举办此次骑行活动,选手参观东泓炮台、北洋海军提督署、观看市直机关青年文学书画摄影作品展三项活动。大赛共分5公里骑行和1.5公里登山两个阶段。比赛首创的骑行+登山的接力形式,选手不仅争取个人成绩,同时要考虑团体配合。此次大赛奖金奖品总奖值1万元,共设立奖项8个,纪念奖200个,还可以参加即使抽奖。有意向的市直机关青年可报名参加…

  • “甲午战争与东亚历史进程——纪念甲午战争120周年”国际学术研讨会

    “甲午战争与东亚历史进程——纪念甲午战争120周年”国际学术研讨会

    “前事不忘后事之师,举办国际学术研讨会,通过充分展示海内外学者对甲午战争研究的杰出成果,共同研讨未来学术发展的新方向,着力科学推进甲午战争学术研究,为促进人类的和平与进步贡献智慧力量。来自中国大陆、香港、澳门和台湾地区,以及日本、韩国和新加坡的150余名专家学者与会,20多家新闻媒体进行宣传报道。喜欢甲行战争史的博物馆之友成员可报名聆听专家讨论…

  • “甲午战争120周年文物展”

    “甲午战争120周年文物展”

    今年适值甲午战争120周年,香港海防博物馆和中国甲午战争博物院合作举办这一展览,旨在让更多人认识甲午战争的历史、北洋舰队的组成以及这场战争对中国近代史发展的影响…

  • “甲午战争120周年历史之旅”

    “甲午战争120周年历史之旅”

    来自的百余名爱国侨胞来到刘公岛北洋海军忠魂碑前,向甲午英烈敬献花圈,表达缅怀之情。参观北洋海军提督署、陈列馆等展馆,副院长史丰永为侨胞进行关于“甲午战争120周年”海战历史专题讲座。此次活动,是由香港校董学会、中华精忠慈善基金会、香港各界文化促进会、中华百年系列活动筹委会合办,旨在“亲走甲午战争遗迹,总结历史教训,弘扬民族精神”…

  • “第十三届火炬引导我前进”

    “第十三届火炬引导我前进”

    “火炬引导我前进”夏令营由中华爱国工程联合会指导,《祖国》杂志社、北京市于若木慈善基金会联合主办,威海市团委、刘公岛管委会、北海舰队某部、中国甲午战争博物院协办。通过一系列实践、体验活动,努力推进青少年爱国主义教育,使英雄中队营员们深刻认识甲午历史、勿忘国耻,努力学习,立志报国。 …

  • “甲午殇•中国梦”

    “甲午殇•中国梦”

     “甲午殇·中国梦”主题实践营活动旨在引导广大青少年铭记屈辱历史,激发爱国情怀,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量…

  • “铭记甲午耻、践行强军梦”

    “铭记甲午耻、践行强军梦”

    120年前的今天,丰岛海战打响;120年后的今天,海军北海舰队在威海刘公岛甲午故地,开展“铭记甲午耻、践行强军梦”系列纪念活动,教育官兵勿忘国耻,矢志强军…

  • 纪念反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年——甲午战争带给我们的历史启示

    纪念反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年——甲午战争带给我们的历史启示

    通过对市民开展系列宣传教育活动,让群众深刻了解战争带来的苦难和屈辱,通过正视历史,不忘国耻,增强群众的民族凝聚力和爱国热情,同世界人民一道保卫世界和平,维护国际新秩序…

  • 军旅诗人胡松夏《甲午》首发式暨赠书

    军旅诗人胡松夏《甲午》首发式暨赠书

    《甲午》是“80后”诗人胡松夏最新推出的一部力作,全诗共2000余行,由“鸦片之殇”、“视角”、“甲午海战”、“旅顺大屠杀”、“最后的绝唱”和“黑色·马关”等章节组成。通过此次首发仪式,加强社会公众对甲午历史的关注,提高民众的民族荣辱感和凝聚力,为实现中华民族伟大复兴梦而在各自岗位上兢兢业业、勤勉付出…

  • “2014典藏甲午”纪念门票

    “2014典藏甲午”纪念门票

    今年是甲午战争爆发120周年,作为甲午战争纪念地,刘公岛景区启用“2014典藏甲午”纪念门票。纪念门票以红色为主调:刘公岛上旭日升起,民族英雄邓世昌手拿望远镜凝视远方,红霞映照在海面上,海面上印有“勿忘国殇,海洋强国”八个大字。门票反面印制了刘公岛景区官方微信公众号“爱来刘公岛”二维码,购票游客通过扫描进入公众号后,不仅可以了解景区介绍,美食休闲,优惠活动等,还可以通过微信下方“聚优惠”进入“2014·典藏甲午”,填写票号、手机号,将有机会获得日奖、月奖、甚至“韩国首尔四飞五日游”的年度大奖…

百家争鸣

_______________________