发表日期:2016年10月9日

展览时间:2016年11月5日——7日

地点:威海市美术馆

华君武、廖冰兄、方成、毕克官、韩羽、萧桐柏等老一辈如雷贯耳的漫画家以及徐鹏飞、张耀宁、黎青等活跃在当代画坛的中青年漫画家,他们的作品就要与威海人民“亲密接触”了。汇聚了65位漫画家的147幅漫画作品的《漫妙丹青——中国当代水墨漫画作品展》将于11月5日至7日在威海美术馆开展。

《漫妙丹青——中国当代水墨漫画作品展》通过“漫画大阅兵”的形式,集中展示当代中国漫画家整体创作水准和巧妙构思。水墨漫画作为一种传统中国画和漫画融合发展出来的创新艺术形式,构思上具有漫画的特点,题材广泛,意蕴深远,表现手法上运用中国传统水墨画技巧,构思奇特曼妙、格调清新雅致、意境耐人寻味,水墨漫画具有很高的观赏价值,所以深受人们的喜爱。本次水墨漫画展,作品或温馨怀旧,或讽古喻今,画作内涵深刻,让人玩味,让观展者一边嘻哈,一边思索。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.