发表日期:2016年2月27日

展出时间:2016年3月——2017年3月

展出地点:陈列馆临时展厅

用文字、图片、影像、历史文物等方式,向观众展示着甲午战争后中国舞台上的各种政治力量的较量,回答历史和人民为什么会选择中国共产党这一历史命题,完整呈现了中华民族“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”的历程。

展览通过生动的历史事件和经典案例,阐述了在中国共产党领导下,中国人民历经苦难,从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌,实现民族复兴的伟大进程,深刻解读了中国近代以来波澜壮阔的革命史以及中国共产党以人民为中心的发展理念。紧扣历史与现实,结合当前与长远,主题鲜明、视野开阔、内容丰富、阐述精辟,有极强的思想性、理论性、政策性和指导性。

展览既是历史知识的普及,也是理想信念教育;既从战略层面进行了深入阐述,又从现实层面进行了深度分析,阐明在大的历史格局中,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

展览主题围绕只有凝聚共识,牢记历史教训、把握发展机遇,在甲午国殇苦难记忆里痛定思痛,在民族复兴辉煌历程中坚定信仰,才能肩负起现代化建设新跨越的历史重任。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.